三孔插座的接地线到底要不要接??
jsdxyx
jsdxyx Lv.3
2007年04月21日 21:43:47
只看楼主

我家正在装修,今天我过去看的时候,发现三空插座里电工没有穿接地线,就穿了火线和零线.我就问他为什么不穿,他说他做了几十年的电工,在人家做活,接地线是从来不穿的,我就纳闷了据我所知,为了防止漏电应该要接的,为什么他这么肯定的告诉我呢?请大家发表意见,到底不接会出现什么问题??

我家正在装修,今天我过去看的时候,发现三空插座里电工没有穿接地线,就穿了火线和零线.我就问他为什么不穿,他说他做了几十年的电工,在人家做活,接地线是从来不穿的,我就纳闷了据我所知,为了防止漏电应该要接的,为什么他这么肯定的告诉我呢?请大家发表意见,到底不接会出现什么问题??
免费打赏
nmw173
2007年04月25日 16:11:39
52楼
项目工程的惯例都不允许也不容忍这种工人的做法啊
cd609728787
2007年04月25日 16:27:42
53楼
在桥头上找的吗? 为了安全要找专业人员
zhang265112
2007年04月25日 16:41:03
54楼
是该换
mengbeast
2007年04月25日 17:22:43
55楼
千万别被那个垃圾电工忽悠了,建议检查一下他的电工上岗证.
十几年没接过地线,太恐怖了。
hzg0813
2007年04月25日 17:57:00
56楼
从农村找来的电工吧?他们只知道灯会亮和电器会转就行了.从来没有参加过正规工地的安装,以他们家为样本做的装修游击队.
lingxuct
2007年04月25日 18:03:13
57楼
经验是如何按规范安装的前提下,选择一种最优的工艺方法,使安装的电气更可靠,使用寿命更长。
三孔插座中不接接地线,会使插在插座上的用电器失去接地保护,是严重的违规!
如果带接地孔的插座可以不接地,那生产这种插座有什么用?
如果返工,费用让这人出!
free2my
2007年04月25日 18:13:49
58楼
fjcgt
2007年04月25日 18:52:08
59楼
不但地线要接,而且接地极要安装,接地电阻不能大于4欧姆。不然用电安全得不到保障。这样的电工就是社会的垃圾。
wh9394
2007年04月25日 20:01:49
60楼
糊涂电工,要害死人的。
yljx-xl
2007年04月25日 20:06:09
61楼
楼主这个问题是考验我们电气行业的人员素质的,再说白点就是赚个点击率,大家千万别信他的,50年代的电工都知道了怎么这个电工会不知道,这个电工只能属于睁眼说瞎话的那种,给他自己找个借口吧,我和那帮野电工打了多年交道,没有一个说不知道有PE线,只能是逃避劳动.
PE线的问题地球人都知道了,怎么会电工不知道呢??????????????????????