三孔插座的接地线到底要不要接??
jsdxyx
jsdxyx Lv.3
2007年04月21日 21:43:47
只看楼主

我家正在装修,今天我过去看的时候,发现三空插座里电工没有穿接地线,就穿了火线和零线.我就问他为什么不穿,他说他做了几十年的电工,在人家做活,接地线是从来不穿的,我就纳闷了据我所知,为了防止漏电应该要接的,为什么他这么肯定的告诉我呢?请大家发表意见,到底不接会出现什么问题??

我家正在装修,今天我过去看的时候,发现三空插座里电工没有穿接地线,就穿了火线和零线.我就问他为什么不穿,他说他做了几十年的电工,在人家做活,接地线是从来不穿的,我就纳闷了据我所知,为了防止漏电应该要接的,为什么他这么肯定的告诉我呢?请大家发表意见,到底不接会出现什么问题??
免费打赏
ownskywu@co163
2007年06月24日 17:42:19
142楼
先检查自己的进线有没有接地线引入?
wuxuexiang
2007年07月13日 20:21:53
143楼
对那些无接地系统的建筑,除非自己做,否则接了也白搭 .有些地方自己做接地都得不到允许,只有寄希望漏电保护器.
ztliyq
2007年07月22日 09:09:05
144楼
必须要接地
jsdxyx
2007年07月22日 23:15:21
145楼
当然要啊
pang-10
2007年07月23日 01:02:02
146楼
如果你家里的进线都没有接地线的话。你还要把家里的接地线串在一起吗?
那不是更加危险。?
如果电源的进线都带接地线的话。那当然要接了。
wkb918
2007年07月23日 11:54:00
147楼
三孔插座为了安全肯定要接地线,如果不接地选用两孔插座

同意!哈哈
chenjianli815
2007年08月07日 09:03:38
148楼
为什么三孔插座不接地线?

这样的电工应该重新学习了!这个电工是个二把刀啊 !现在都什么时代了,还评经验拽牌子啊,总感觉自己资格老啊!其实什么也不是!

让这个电工从新布线!
x_mage
2007年12月15日 20:37:30
149楼
PE线一定要布而且线径要与相线一样粗细,而且三眼的插座要接成左零线右火线这样才安全
chenshikun1962
2008年01月06日 08:49:41
150楼
都什么时候了,三孔插座不接地线? 如果是这样配线,这样的电工应该重新培训学习了!趁现在还没有完工,赶快叫电工重新配线!!!!最基本的电工基础,电气规范都没学习好!假如我是业主投诉你,建议你把电工辞了。

hua1965
2008年01月06日 15:27:30
151楼
打个比方,接地线就是安全防护网,没有了他就发现不了安全的隐患.一定要叫他接好,不然就告发他