三孔插座的接地线到底要不要接??
jsdxyx
jsdxyx Lv.3
2007年04月21日 21:43:47
只看楼主

我家正在装修,今天我过去看的时候,发现三空插座里电工没有穿接地线,就穿了火线和零线.我就问他为什么不穿,他说他做了几十年的电工,在人家做活,接地线是从来不穿的,我就纳闷了据我所知,为了防止漏电应该要接的,为什么他这么肯定的告诉我呢?请大家发表意见,到底不接会出现什么问题??

我家正在装修,今天我过去看的时候,发现三空插座里电工没有穿接地线,就穿了火线和零线.我就问他为什么不穿,他说他做了几十年的电工,在人家做活,接地线是从来不穿的,我就纳闷了据我所知,为了防止漏电应该要接的,为什么他这么肯定的告诉我呢?请大家发表意见,到底不接会出现什么问题??
免费打赏
老灰兔子
2007年04月21日 22:34:32
2楼
什么时候了,三孔插座不接地线?

这样的电工应该重新学习了! 

趁现在还没有完工,赶快叫电工布线!!!!
chengruishuidian
2007年04月22日 00:22:58
3楼
不错,都什么年代了,三孔插座为了安全肯定要接地线!!赶快换电工
qingwa111
2007年04月22日 08:45:03
4楼
以下是引用jsdxyx在2007-04-21 21:43:47.0发表的内容:
我家正在装修,今天我过去看的时候,发现三空插座里电工没有穿接地线,就穿了火线和零线.我就问他为什么不穿,他说他做了几十年的电工,在人家做活,接地线是从来不穿的,我就纳闷了据我所知,为了防止漏电应该要接的,为什么他这么肯定的告诉我呢?请大家发表意见,到底不接会出现什么问题??[/quote
电工肯定是凭经验的,接地线肯定要接的,不然安全无法保障,我们这里的电工也是这样,
lch999
2007年04月23日 13:09:37
5楼
电工肯定是凭经验的,接地线肯定要接的,不然安全无法保障,我们这里的电工也是这样,
bjpwt
2007年04月23日 15:41:39
6楼
地线肯定要接的,为防止接地线断裂,有时还需要而使地线的以部分带电而重复接地,这样才能保证绝对的安全。
baileyczy
2007年04月23日 17:08:25
7楼
电器外壳带电 早晚出事 做了十几年了 该抓起来揍一顿
hubeixp
2007年04月23日 17:17:18
8楼
PE线一定要布,但最根本问题在于电气接地保护系统的畅通,以及接地电阻符合要求.
wydq2006
2007年04月23日 18:51:03
9楼
为了以后的安全,对于三孔插座一定要接地线做为电器外壳的漏电保护
php2007
2007年04月24日 00:17:47
10楼
做了几十年,肯定也害了不少人吧!
这种电工不会继续学习,只会天天穿线的.哎呀...
云飘飘
2007年04月24日 06:43:36
11楼
三孔插座为了安全肯定要接地线,否则要三孔干什么?。