地被苗和假植苗的区别?
yl123.123
yl123.123 Lv.2
2007年04月21日 13:11:02
来自于园林植物
只看楼主

请问一下怎么区别地苗和假植苗?

请问一下怎么区别地苗和假植苗?
免费打赏
mingguangzhong12
2007年05月04日 22:09:03
32楼
以上朋友说的很好!我虽是才上网,但很欣赏大家的说法。
waikiki
2007年05月05日 00:49:56
33楼

呵呵,以上主要是针对乔木的,灌木和地被植物到是较少遇到类似问题。灌木和地被植物主要是要求规格即冠幅和高度。
yl123.123
2007年05月06日 14:22:47
34楼
顺便问一下,请问你是专门做植物这一块吗?我以前学的比较偏重植物,但现在的工作要求还得懂一些土建方面的知识,在小区园建当中除草植物之外,我们还要注意什么问题(主要指土建这一块,越详越好,言谢在先)?
waikiki
2007年05月06日 20:09:25
35楼

毕业有几年了,做得比较杂,什么都做过,什么都一知半解的。后来想想为了突出主业就开始做植物这一块了,其它对于这个我只算刚入门,有很多东西我还在摸索呢,呵呵。你说土建是园林方面的吗?指施工?
yl123.123
2007年05月06日 21:28:16
36楼
对,园林方面的,代表甲方的,跟现场的监理差不多吧,但土建这一块对我来说是很弱的,很多不懂,到现场去的时候我也不知道该侧重什么!
waikiki
2007年05月06日 22:49:48
37楼
抱歉,甲方代表还没有做过,所以不能对你有个正确而完整的回答了。问问renyigang-wf吧,他可能比我答的好。或者到工程营造版块去问问,那里做土建的高人多一些。
yl123.123
2007年05月07日 12:51:47
38楼
好的,不过还是谢谢
jonson1009
2009年05月21日 10:02:37
39楼
起苗分级后,如不立即运出造林,把苗木集中起来,埋藏在湿润的土壤中,称为假植。时间较短的假植称为临时假植。做法:选择避风阴湿、排水良好、便于管理的地方,把苗木的根系和茎的下部用湿润的土壤埋好,踩实。如只假植三、五天,只需将苗木根部浸水或用湿土遮盖即可。
凡秋后起苗当年不造林,需要假植越冬的,称为长期假植。要假植越冬的,称为长期假植。长期假植应开掘假植沟,沟东西向,沟深视苗木大小而定,沟一边成45°斜坡,将苗木单株或扎成小捆摆在假植沟中,苗梢朝南、壅土踏实,然后再放第二行,直到苗木放完为止。
如苗根较干,应将苗根用水浸一昼夜后再假植。如土壤干燥,假植前应灌溉,但不宜太多。假植应掌握“疏排、深埋、踩实”的原则。面积较大的假植地要分区、分 树种、定数量(每一定数量做一标记),并在地头插标牌,注明树种、苗龄、数量、假植时间等。假植期间要经常检查,发现覆土下沉时要及时培土。春季化冻前要 清除积雪。早春如苗木不能及时栽植,为抑制苗木萌发,可进行遮荫。