关于一段式RO的回收率问题
jonexz
jonexz Lv.2
2007年04月21日 08:45:49
来自于水处理
只看楼主

现在公司做RO,经常是一段式设计,而且原水是电镀废水回用,回收率搞得还很高,我有时说,他们就说没问题,以前一致是这样做的,没事,但是没见过他们好的工程样本,尽是不咋的(这个以后再说,我刚来),比如就一段式三支二芯装的八寸膜,就敢按回收率按75%算,说是回流加大就可以了,我就想问了,回流量也不是想调多少就多少的吧,最高应该不致于超过进水总量减去膜过滤后的总浓水量吧?

现在公司做RO,经常是一段式设计,而且原水是电镀废水回用,回收率搞得还很高,我有时说,他们就说没问题,以前一致是这样做的,没事,但是没见过他们好的工程样本,尽是不咋的(这个以后再说,我刚来),比如就一段式三支二芯装的八寸膜,就敢按回收率按75%算,说是回流加大就可以了,我就想问了,回流量也不是想调多少就多少的吧,最高应该不致于超过进水总量减去膜过滤后的总浓水量吧?
免费打赏
kede-1
2007年04月21日 13:59:25
2楼
这个你还是看一下膜的手册或说明书,一般单支膜的浓水与产水的最小比例是5:1的。
jonexz
2007年04月22日 11:47:15
3楼
不是这个问题,是被他们搞成一个变态思维转不过弯来了,比如说吧,进8方水,浓排2方水,回流量最大会是多少,哪个家伙经常是这样认为进多少出多少回收率就搞定了,别的他不管,我怎么说比较好才能跟他解释清楚这个问题
jonexz
2007年05月29日 11:44:19
4楼
谢谢版主啊