求助5类双绞线问题
lkine
lkine Lv.2
2004年07月13日 09:46:36
只看楼主

各位高人,在一楼内留16个信息插座,进线用超5类双绞线,那进线如何选择呀?选什么规格的?超5类电缆:25X2X0.5是什么意思啊?

各位高人,在一楼内留16个信息插座,进线用超5类双绞线,那进线如何选择呀?选什么规格的?超5类电缆:25X2X0.5是什么意思啊?

免费打赏
eman
2004年07月19日 11:17:00
12楼

楼上问问题应该问细致一些不要问的太笼统以免回答的篇幅较长

1、水平子系统,水平系统时从楼层配线架到终端面板应使用4对双缴线而非大对数电缆。

2、垂直主干,一般为核心交换到楼层交换,或楼层交换到桌面交换之间的线缆。当数据量不大的时候可选4对双缴线反之选光缆。

3、采用集合点或转接点,一般为楼层配线架到现场预留配线架的线缆一般可选5类大对数电缆。对数按所带终端个数1:1配置。

以上所说的都是数据而没涉及到语音,语音主干采用大对数电缆一般采用3类大对数而非5类大对数。

jauni
2004年07月19日 14:02:00
13楼
少侠辛苦了,现在的设计是否大对数电缆只能用于电话系统了,网络部分都是光缆和超五类线线了,毕竟1000M到桌面的时代马上就要到来了,便宜的铜线千兆网卡已经不足两百元了。
lkine
2004年07月19日 15:31:00
14楼
多谢各位,明白了。
我这一辈子
2004年07月24日 01:33:00
15楼

我觉得《综合布线系统工程设计施工图集》02X101-3(中国建筑标准设计研究所出版)

或许能够解决大多数朋友心中的疑惑。

lzj_64084
2007年05月16日 14:13:19
16楼
谢谢大家的精彩发言!
我有一个好网站给大家,是免费下载各种图集的.
http://www.cad8.com
luju2
2008年02月17日 02:58:22
17楼
学习当中,谢谢各位的分解