设计院的工业电气设计能去吗?
jacky0321
jacky0321 Lv.2
2007年04月20日 18:25:14
来自于职场问答
只看楼主

大家好,我面临着一个选择,希望能从网易电气这里得到大家的帮助。 本人是2005年自动化专业本科毕业的,毕业后一直在一家国企工作,干的是电气技术员。说白了就是在工厂里管一群电工。待遇在这种小地方一年节约点能省下个2到3万,国企工作很是清闲,担心时间呆长了人会变得麻木,就因为这样,最近一直想跳。但因为辞职要交10000左右违约金的,所以一直有些犹豫。 上星期到杭州找了份工作,是一个设计院,单位名称是中石化南京设计院杭州分院,招聘时说是甲级设计院,刚听到单位名字,我很冲动,就准备回来办辞职了,因为自己一直想找一个设计院的工作。但第二天到单位看了之后,我冷静下来了,单位在一幢破旧的小楼,好像刚成立不久,也不像甲级设计院的样子,估计是挂的南京设计院的名,院长给说的待遇是 1600+提成+五险,想一想1600在杭州也就刚够吃饭住宿了,他给说的提成具体也不知道是个什么情况,只是说看做的项目的多少,每个项目有5到9个点的提成。而我对这些都不是很清楚,也不知道这种设计院能不能接到活。在这里恳请网易电气的兄弟姐妹能给一些建议。特别是在设计院做工业电气设计的给我一些建议,在设计院做工业电气设计前景以及待遇都怎样?

大家好,我面临着一个选择,希望能从网易电气这里得到大家的帮助。
本人是2005年自动化专业本科毕业的,毕业后一直在一家国企工作,干的是电气技术员。说白了就是在工厂里管一群电工。待遇在这种小地方一年节约点能省下个2到3万,国企工作很是清闲,担心时间呆长了人会变得麻木,就因为这样,最近一直想跳。但因为辞职要交10000左右违约金的,所以一直有些犹豫。
上星期到杭州找了份工作,是一个设计院,单位名称是中石化南京设计院杭州分院,招聘时说是甲级设计院,刚听到单位名字,我很冲动,就准备回来办辞职了,因为自己一直想找一个设计院的工作。但第二天到单位看了之后,我冷静下来了,单位在一幢破旧的小楼,好像刚成立不久,也不像甲级设计院的样子,估计是挂的南京设计院的名,院长给说的待遇是 1600+提成+五险,想一想1600在杭州也就刚够吃饭住宿了,他给说的提成具体也不知道是个什么情况,只是说看做的项目的多少,每个项目有5到9个点的提成。而我对这些都不是很清楚,也不知道这种设计院能不能接到活。在这里恳请网易电气的兄弟姐妹能给一些建议。特别是在设计院做工业电气设计的给我一些建议,在设计院做工业电气设计前景以及待遇都怎样?
明天要做出最后的决定了,在线等大家的消息。
免费打赏
sunhan328
2007年04月27日 11:46:53
3楼
个人认为工业比民用好。
research03
2007年04月27日 12:20:43
4楼
有师傅带可以去 以后就看自己了 没师傅带多考虑一下吧
wyong021
2007年04月28日 15:08:08
5楼
你找工作时照实说的你的情况吗?
如果是那你就去,你要看你想干的行业。
eyu1023
2007年04月29日 18:04:38
6楼
工业电气设计是可以,但是看在哪里干。
mazida_123
2007年05月15日 12:12:48
7楼
这个单位相当垃圾。刚刚成立,秩序混乱,制度不明,进去了会后悔的
某位负责人经常出尔反而,承诺过的事情往往不兑现。
asmallbird
2007年05月18日 16:18:17
8楼
不会是骗人的吧 要小心噢
chenjinbo1230
2007年05月19日 20:03:56
9楼
七楼的兄弟在哪里吗?
某位负责人?副院长?
yunyi4891
2008年03月07日 09:41:55
10楼
我在里面干了一年了!跟大家说说实情。
刚进公司给的待遇是1000,试用,后来满了试用期也没涨。直到去年8月份,人走了一茬又一茬,没办法,为了留人,工资涨到2200(本科1800底薪+300房屋补贴+50+50通讯、交通补贴),保险、所得税都没扣,当时也没交,拖了一年,这个月决定交了。但是钱他开始不负责了,因为把部门承包给个人了。
企业性质是:国企!屁!国企待遇好、福利高,大家都直到。我进公司一年了,就中秋发了200元超市卡,还是其他领导劝说了N多次才决定的。过年了,哪个公司不发点年终奖,年货什么的。但是我们国企没发,一分钱都没发,年货也什么都没有。不过公司还是蛮有人性的,考虑到大家没钱买车票(设计院的人连车票都买不起了,悲哀),发了2200。别高兴,这个是2月的工资,提前发给你们救急的。无语!
院里有工作经验的没几个人,除了副院长,搞化工的。我们进来一年了也没人带过,自生自灭,锻炼自我学习能力。
楼上有人说过领导人不好,我点明好了,说的是院长。副院长还有其他的领导都还好,但是说话不顶用,一点都不顶用。在这里发泄一下,院长老人家是我见过最变态的一个老人。吹牛特厉害,公司里的人都说赵本山能把人忽悠瘸了,他能直接把你忽悠上担架。钱从来都是只进不出。项目里买设备要预付款吧,人家还就是不给,能 拖一天是一天,项目提成等项目做完再说。P.S.做完还要等质保过了再说。乖乖,那都几年后的事情了!!
发泄下,舒服多了!
也想说太多了,心情都搞没了。提醒下,现在公司股权转让了,说白了就是包给个人了。工资部门领导人发,挣多挣少看能耐了。估计熬不了多久了,真正实力没有,扛个中石化南京设计院的牌子忽悠人。
再透露一下,院长曾经开过几个公司了,象蓝光建设咨询,中蓝连海浙江分院,都是很牛的牌子,但是都不幸倒下了!很多人的提成都没拿到。
kekeo
2008年08月21日 11:19:05
11楼
呵呵!:lol :lol
leopard2008
2008年08月22日 22:46:35
12楼
吗的,是要好好暴光这些吸血鬼,吸的是我们这些电气人是血汗.