全站失压怎么办?(110kV)
xuegou
xuegou Lv.2
2004年07月11日 17:59:42
只看楼主

具体点,多讲点各位的经验!!!!

具体点,多讲点各位的经验!!!!

免费打赏
xuegou
2004年07月24日 22:34:00
22楼
????????????
人生十年
2004年07月24日 23:17:00
23楼

我谈几点意见:

1、变电站都设有直流系统,所以不必考虑停电后的照明问题!自动切换到事故照明;

2、变电站的失压的原因很多,比如说:进线故障跳闸、变电站设备事故、人为造成等等;

3、变电站失压后不能惊慌,首先向调度汇报变电站失压,然后对设备进行检查,确定变电站是否存在问题(一句话说不清楚)

4、检查结果汇报到调度,供调度分析故障的原因,以便其决策;

5、如果故障在站内,则通知相关检修单位进行处理,如果在其进线上,则由线路维护班处理,如果都不是,则分析全网的状况,可向变电站逐步供电;

6、如果故障在站内或进线上,分情况可以采取隔离故障或处理完故障后按调度的命令逐步供电;(前面的哥们说的按负荷的等级逐条供电);

7、注意应做好记录,记录应包括:值班人员、停电时间,汇报的内容、检查结果、处理结果,及调度的命令和供电时间。

xuegou
2004年07月25日 13:59:00
24楼

我想是不是先断开所有失压母线开关,调整直流母线电压正常再向调度汇报呢?

wurongqian
2004年07月26日 15:19:00
25楼
全站失压的常规恢复正常的操作顺序大至是:

1、快速断开电源断路器:

2、然后断开所有的各出线线路的断路器;

3、当明确了事故原因且排除故障后,开始做恢复送电工作;

4、合上电源侧断路器。这时全站恢复正常的供电;

5、然后再逐一恢复各条出线线路的断路器。OK!

以上操作票可以不写操作票,按事故处理

yukanlee
2004年07月27日 09:11:00
26楼
以下是引用xuegou在2004-7-25 13:59:00的发言:

我想是不是先断开所有失压母线开关,调整直流母线电压正常再向调度汇报呢?

前面有帖子已经说清楚了:事故时先处理,后汇报。
sfbj
2007年05月23日 20:57:36
27楼
以上给我很大帮助,谢谢!