钢结构屋盖课程设计计算书
lpk2567
lpk2567 Lv.2
2007年04月20日 13:35:04
只看楼主

1、 设计某一检修厂房屋盖,跨度为27m,长度为80m,柱距为6m,三角形屋架,钢材为Q235—B,焊条采用E43型,屋面为压型钢板,屋面坡度i=1:2.5,屋架铰接于钢筋混凝土柱顶,无吊车,外檐口采用自由排水,采用槽钢檩条,檩条间距为2827.25mm。2、 基本风压为0.4KN/m²,屋面离地面高度为12 m,不上人屋面。雪荷载0.6KN/m²(可不考虑)

1、 设计某一检修厂房屋盖,跨度为27m,长度为80m,柱距为6m,三角形屋架,钢材为Q235—B,焊条采用E43型,屋面为压型钢板,屋面坡度i=1:2.5,屋架铰接于钢筋混凝土柱顶,无吊车,外檐口采用自由排水,采用槽钢檩条,檩条间距为2827.25mm。

2、 基本风压为0.4KN/m²,屋面离地面高度为12 m,不上人屋面。雪荷载0.6KN/m²(可不考虑)
二、 檩条设计
1、 檩条采用轻型槽钢檩条
2、 屋面材料为压型钢板,屋面坡度为1:2.5(α=21.80°)檩条跨度为6m,于跨中设置一道拉条,水平檩距2396.4×cos21.80°=2396.4×0.93=2228.65mm,坡向斜距2396.4mm
3、 荷载标准值(对水平投影面)
⑴永久荷载:压型钢板(不保温)自重为0.1 K
34dbb60ebc3944435a09.rar
128 KB
立即下载
免费打赏
enbbiy082311
2009年06月12日 08:03:02
42楼
xiexiedfad
kenzgm
2009年09月28日 11:07:22
43楼
Msteel 计算的广告牌 很经典 学习一下 谢谢楼主 还没入门不知如何着手
yhl_84
2009年09月28日 11:22:55
44楼
怎么看不到
chenxingyan
2009年10月10日 18:06:49
45楼
正要呢!!!谢谢楼主
tracy24song
2009年10月12日 15:51:19
46楼
还没看,但是很感谢楼主