供配电设计
xy88xy@dq
xy88xy@dq Lv.3
2004年07月08日 13:18:49
来自于行业脉动
只看楼主

你们在设计时,是高压与低压一并设计吗?我们这里做法是高压由供电部门完成(因为你设计好了,他也要重新设计,由他来安装),实际是只从低压配电柜后做起。你们是这样吗?

你们在设计时,是高压与低压一并设计吗?我们这里做法是高压由供电部门完成(因为你设计好了,他也要重新设计,由他来安装),实际是只从低压配电柜后做起。你们是这样吗?
免费打赏
fjcy
2004年07月11日 01:02:00
22楼

设计资质有电压等级限制。

民用建筑电气的设计只能做10KV及以下的用户站变配。35KV-500KV也不是所有的电力设计院都可以做的。110KV、220KV、500KV都是等级线。

设计走心
2004年07月11日 02:45:00
23楼

高低压都做,这肯定需要供电局批准才能用了。

albertzhou
2004年07月11日 22:21:00
25楼
以下是引用ruoranmasm在2004-7-10 16:19:00的发言:

有些确实是不懂的,其实懂电的,在供电局里比较少。养了很多不懂的人。

但这就是中国的国情,现状。

ding!

jasic
2004年07月12日 04:46:00
26楼

工厂供电一般都是只设计10KV以下的,10KV以上的由供电局来完成.要不然供电局会跟你没完!!!!!

heartsun
2004年07月12日 10:18:00
27楼

都让供电局做算了,还要设计院有什么用?

怪不得我们设计院原来没有做电的!现在知道了~

一剑封喉
2004年07月12日 10:18:00
28楼
10kV也能自己说了算吗?!呵呵!
三岔路口
2004年07月12日 17:25:00
29楼
^_^!我是扬州的,这里没有电力设计院,电力设计由供电公司的电力设计公司来完成。而我们只是供电公司的三产,负责产品生产、销售、售后服务等。大部分是变电所的生意,用户工程太少啦。我们公司的产品有110kV、220kVSF6断路器,环网柜,35kV、10kV成套开关设备,隔离开关,负荷开关,GCS/GGD/GCK等低压开关柜,微机保护控制,等等。欢迎来电垂讯,谢谢。联系方式:0514-7682540或0514-7682529,李晓蔚!
城市边缘
2004年07月12日 17:50:00
30楼
建筑电气分得越来越细了,加上供电局的“掠夺”,大概以后在建筑院做强电的,只剩下预埋管线。
han2003
2004年07月12日 18:35:00
31楼
以下是引用城市边缘在2004-7-12 17:50:00的发言:
建筑电气分得越来越细了,加上供电局的“掠夺”,大概以后在建筑院做强电的,只剩下预埋管线。

那咱们怎么办呀

s9
2004年07月13日 10:11:00
32楼
好呀,只要设计费不减就行。