哎,要怎么解释才行啊。
njzxh
njzxh Lv.12
2007年04月18日 10:15:09
来自于版主议事
只看楼主

最近扣了vincent_nk十分,没想到惹这么大事。斑竹园很久不来了,一来就来搞事,老高也太过了吧,哈哈。没办法,还请大家议议,如果我有不妥,大家指教,下次改正;如果他有不妥,请朋友们转告他,老高这种请辞版主都半年了的人不可能针对某个人,版子也依然欢迎他的参与,前提是维持专业、团结的气氛。以下是扣分贴子的链接和我们互发的短消息内容。http://co.163.com/forum/content/166_664286_5.htm

最近扣了vincent_nk十分,没想到惹这么大事。斑竹园很久不来了,一来就来搞事,老高也太过了吧,哈哈。没办法,还请大家议议,如果我有不妥,大家指教,下次改正;如果他有不妥,请朋友们转告他,老高这种请辞版主都半年了的人不可能针对某个人,版子也依然欢迎他的参与,前提是维持专业、团结的气氛。

以下是扣分贴子的链接和我们互发的短消息内容。

http://co.163.com/forum/content/166_664286_5.htm

vincent_nk:你也太不讲理了吧,这也扣分。人走茶凉

njzxh:人走茶凉?什么意思?我已经很长时间不参与斑主议事了,事实上,我去年就发贴请辞。我不知道你多大年纪,我和SYZ都是三十好几的人,感觉你在贴子里有火气了,所以才劲(错别字,应该是劝)你的,你要是心痛分,我有的都可以送你,你要是觉得我做的不对,让你没面子,我可以跟你道歉。

vincent_nk:专业技术和年纪有关系吗?否则院士也轮不到江忆了。混了这么久坛子,分数只是数字而已。我更不会在意面子。只是这句话不应该扣分。我做斑竹的时候只对灌水和脏话扣分,表达自己的观点是每位网友的权利,如果你连这也要禁止,就没有人敢说话了。你的感觉只是一厢情愿罢了。

njzxh:表达技术观点没有问题,我们也欢迎,但如果是对某人有情绪,甚至有隐性的人身攻击,还是希望你能更平静一些,论坛是一个交流技术的地方,也是一种交朋友的场所,希望你能理解。
对于论坛管理,每个人都有各自的习惯,你的习惯并不一定适合我,而我的习惯至今为止并没有被人诟病。坦率的说,我从没有就论坛管理的事情或者具体点就扣分的事情和网友交流,因为我很少扣人分,和你交流,一个是因为扣分你有异议,一个是因为你曾经是斑主,是团队里的一分子。
如果你觉得你那句话没问题,我扣你分不对,那你去问问其他人的意见。
如果你觉得你曾经是版主,现在不做了,我扣你分是给你小鞋,那你小看我了。
我对这件事情的解释到此为止。
最后,欢迎你到空调版块来捧场,更欢迎你来发有影响力的贴子和回贴。

toplhc
2007年04月18日 12:04:01
2楼
我认为可以扣。

每个人都会有有情绪的时候,有时候你可能正好遇到了这个点。但是我们谁也不会去根据这个点而对这个人下结论或者评判,因为这不够客观,所以我觉得没关系。长久以来,我也感觉他是一个执著上进但是不会偏激的人,如果NK再发消息,可以暂时别理他,呵呵,让他自己凉快去
bingyu0605
2007年04月18日 14:46:22
3楼
bingyu0605
2007年04月18日 14:48:09
4楼
哼,有人给我扣了60分,一次,所以我决定最近控制自己的发帖数量,够50就OK!
抗议,依次给我扣60!!!!
喋血东京
2007年04月18日 15:46:09
5楼
我觉得不合适扣!
这都扣的话.............
zhengxufeng
2007年04月18日 15:50:14
6楼
老高斑竹是一个执著上进但是不会偏激的人,处理问题比较到位。很多时候互相谅解一下
jswgq-55
2007年04月19日 09:35:10
7楼
作为版主,回答出这样的结果,扣分也是可以考虑的,关键是看贴子的影响力和在哪一版块。
admin@zl
2007年04月20日 09:01:00
8楼
我觉得可以扣,如果不及时控制情绪,很可能会吵起来。
njzxh
2007年04月20日 09:10:48
9楼
去年空调版子里,张三和董老师在多个贴子里论战,相当精彩,但最终双方情绪失控,我协调无力,结果董老师远走,非常痛心,所以现在我本人是极为不希望看到有类似情况发生的,尤其是情绪激动的版主。

本人从来不认为斑主有什么权利,所谓的权利就象社区义工一样,帮大家做做卫生,维持秩序罢了。

现在整个坛子味道好像有些变了,站里要求版主如何如何,斑主也希望有这点那点好处,太功利化。
torlon
2007年04月20日 18:57:14
10楼
我看了一下,认为可以扣。这是个讨论技术的地方。言论不要过急为好。容易伤了和气啊。
guolei12344
2007年04月20日 21:39:05
11楼

高哥说的好,