[转帖]欧洲杯,我还拿什么爱你?
willhobby
willhobby Lv.3
2004年07月02日 11:44:28
来自于闲聊茶吧
只看楼主

本届欧洲杯一直表现最好、进攻欲望最强的球队捷克被淘汰了,淘汰他的是本届最黑的黑马希腊。 这是所有希望欣赏到漂亮进攻足球的人们所不希望看到的。希腊黑马和以往的丹麦黑马不同,完全靠防守战术,首场以后一场进一球就能杀进决赛。无疑雷哈格尔是成功的,希腊人是值得尊重的。但是防守足球的抬头对欧洲足球不是什么好事。五大联赛豪门的退出,还可以说因为他们保守没有状态,而前几场全胜的捷克也被防守足球打败,这不能不说是一个悲哀。

本届欧洲杯一直表现最好、进攻欲望最强的球队捷克被淘汰了,淘汰他的是本届最黑的黑马希腊。

这是所有希望欣赏到漂亮进攻足球的人们所不希望看到的。希腊黑马和以往的丹麦黑马不同,完全靠防守战术,首场以后一场进一球就能杀进决赛。无疑雷哈格尔是成功的,希腊人是值得尊重的。但是防守足球的抬头对欧洲足球不是什么好事。五大联赛豪门的退出,还可以说因为他们保守没有状态,而前几场全胜的捷克也被防守足球打败,这不能不说是一个悲哀。

这是一届赌徒的欧洲杯,东道主的欧洲杯,只有戏剧没有足球。
表现最好的进攻球队都被淘汰!欧洲杯这么发展,观众都会跑光的,只剩赌徒!!
欧洲杯越来越远离足球了!充满了商业化!
东道主是不能被小组淘汰的,否则一系列赞助都会落空。
黑马必须有的,冷门是要多的,否则赌徒就不会喜欢赌球。

诚然,这样戏剧化的欧洲杯会吸引更普遍的观众,甚至满足他们颠覆的愿望,甚至说:“王候将相,宁有种乎”,但这样的欧洲杯和足球还有多大关系呢?

我不知道欧足联是怎么想的。本来我看着一支支豪门因为自己的保守付出了代价,还赞赏足球规则的改革和裁判的执法越来越有利于进攻足球。可希腊这么个典型防守的球队却得到好处,我不想指责那个漏判,但是克里纳尺度的把握是不利于进攻足球的。希腊人一次次靠着凶狠带茅招的逼抢破坏捷克的进攻,以致后来捷克队员也这么跟着做。

我突然明白,现代商业足球的职业队员们是怎么学坏的了,反正小动作、踩脚后跟都被允许,假摔装伤盛行,这就是职业足球吗?漂亮的进攻都在这种野蛮的缠斗中消失了。剩下的只有悬念的刺激。黑马盛行冷门猖獗,的确使更多的国家喜欢足球了。但场上的内容有多少可看?当年丹麦通话也是靠小劳德鲁普们的进攻创造的,现在的希腊防守打法,我怕又让足球倒回到了90年代,那个两次世界杯决赛都是点球致胜的防守足球年代!

希腊胜在防守,比意大利还牛的防守。他们唯一想打攻势的比赛还被俄罗斯人办了!他们和葡萄牙再次会师决赛,欧洲杯又回到开始,真是对欧洲杯的莫大讽刺!决赛肯定很难看!
本来现在世界大赛的决赛就有越来越难看的趋势,这下防守黑马来了,更是没法看了。

这是一届教练的欧洲杯,从来没有哪次比赛象这次一样,每次大家都在讨伐教练!除了特拉怕这样有“前科”的,我看不出别的教练有多大闪失。难道世界级的教练还不如大伙的水平?还不如大伙了解球队和球员?我以为这就是看球的误区,是欧洲杯本身的不精彩造成的!球员被密集的五大联赛所累,大牌们都不在状态,相反个别在联赛中坐冷板凳反而体力充沛状态奇佳。大家怨不了队员,只要怨教练。

豪门强队表现大失水准,进攻不利,于是防守才抬头,其实看看西班牙对希腊的比赛,希腊的防守线不是没办法撕开,只是西班牙前锋太浪费机会。后面希腊遇到的法国已经只会在场上站着踢球,今天的捷克也已经耗尽了激情,可勒和罗西即那个禁区里漂亮的配合为什么没进呢?整场比赛的足球越来越寄希望于一两次机会的把握,希腊在这方面作的很好,让我想起了82年那支意大利队。混凝土防守+反击机会。他们成功了,但我不喜欢看。与乏味的淘汰赛相比,小组赛倒有几场好球。
看看捷克希腊之战不满的上座率就知道,越来越少的观众喜欢看黑马的比赛!欧洲杯正在失去人心。
我真的怀疑16强是不是太多了,强队在小组赛耗尽了进攻体力,已经不能保证继续打出漂亮的足球。如果88年那届荷兰队也和现在一样要打6场,还会一直打出那么漂亮的足球吗?(那届他们也是首仗负苏联后来决赛又胜苏联的)。

还联赛一样,欧洲足球赛事的规模越来越大了,商机越来越多了,但漂亮的足球内容越来越少了。真正走到最后的球队不是打得最好看的实力最强的,而是调整最好的体能最好的。看看希腊队员超人一样地满场逼抢,再看看联赛中的钢铁战士内德威德凄然下场。足球在这一刻没有了艺术,甚至没有了技术,只有体能,坚持到底的体能。

欧洲杯,我还拿什么爱你?
免费打赏
w_zz
2004年07月02日 12:48:00
2楼

我感觉这次欧洲杯还是比较完美的,

实际上所谓的那几只传统强队的表现,实在是,辜负大家的期望,

让实力说话,好!

luozi8250
2004年07月02日 13:00:00
3楼

希腊队:防守 8。5分,进攻6。9分 ,我并不认为他有多差。至少比2002年的德国队强!

能够在90(120)分钟击败葡萄牙、法国、捷克三强,光有防守行吗!!!

luozi8250
2004年07月02日 13:02:00
4楼

最让我郁闷的是:

荷兰队根本不象荷兰队!

意大利队其实阵容最齐整,小组就被淘汰!!

zhaokaikai
2004年07月02日 13:04:00
5楼
希腊还是不错的。。啥时候中国 裹脚们能踢出这种楼主说的防守足球来。。我也就知足了。。
板桥傻子
2004年07月02日 13:48:00
6楼
中糙简直是狗屎,看了头几场之后,我就对中糙失去了兴趣。血腥味太重
zhaokaikai
2004年07月02日 14:00:00
7楼
板桥同学。。提一点建议。。希望不要拿中糙和狗屎比。。狗屎也会提意见的。。狗屎哪有中糙臭呀。。
板桥傻子
2004年07月02日 14:02:00
8楼
指尖年华
2004年07月02日 14:21:00
9楼
说什么呢,我差点被水呛着
江南小生
2004年07月02日 15:02:00
10楼
以下是引用zhaokaikai在2004-7-2 14:00:00的发言:
板桥同学。。提一点建议。。希望不要拿中糙和狗屎比。。狗屎也会提意见的。。狗屎哪有中糙臭呀。。