毕业设计求助--印染废水+中水回用
apher
apher Lv.2
2007年04月17日 10:45:18
来自于水处理
只看楼主

老师给我的课题是印染废水+中水回用,请老师们帮忙回答我几个问题,先谢谢啦~该厂主要生产免绒女式尼和阿尔帕克产品~(不知道是什么东西)B/C不是很好 Bod:250 COD:900 SS:300 色度 300倍 水温较高 要求做降温处理要达到标准:Bod:<20 COD:<100 SS:<70 色度 50 倍而且要求 中水回用要达到80%,回用标准 Bod:10 COD:50 SS:10

老师给我的课题是印染废水+中水回用,请老师们帮忙回答我几个问题,先谢谢啦~
该厂主要生产免绒女式尼和阿尔帕克产品~(不知道是什么东西)
B/C不是很好 Bod:250 COD:900 SS:300 色度 300倍 水温较高 要求做降温处理
要达到标准:Bod:<20 COD:<100 SS:<70 色度 50 倍
而且要求 中水回用要达到80%,回用标准 Bod:10 COD:50 SS:10
我的问题是:
1,要用什么工艺?我初步定的是集水池和冷却塔+物化方法+水解酸化+生物接触氧化+二沉+氧化脱色!有没有更好的工艺?物化方法加在水解酸化前还是之后? 氧化脱色是害怕色度不达标,有必要用氧化脱色吗 有没有别的方法?
2,中水回用工艺?能否一级处理就达到回用标准还是再进行二级处理?
谢谢!
huanbao1
2007年04月22日 14:56:03
2楼
哈哈,哪个学校的,不会是我的学弟吧?我们毕业设计是电镀废水处理及回用,印染就不是很清楚了。
不过污水要是回用的话,最好用膜技术。可以达到100%回收率。
shengfangsf_no_5
2007年05月17日 19:47:38
3楼
嘿嘿,偶用滴就是膜技术,可是有好多不知道怎么算,我的毕业设计题目是宾馆废水回用系统设计
nizhigang522
2007年07月22日 23:59:53
4楼
回复:QQ418800096
zychenjiabin
2007年07月23日 13:09:50
5楼
楼主能否讲清楚点,第一没有水量,第二回用到什么地方,如果是回用来做生活杂用水,你每天2000吨,能用得了那么多吗?你叫别人怎么设计
nanhairen
2007年09月14日 16:00:39
6楼

100%回收率运行成本太高了,没国内没厂家会做的