高低压变配点所 净高 要求 多少?
pjyx2009
pjyx2009 Lv.2
2007年04月16日 14:17:14
只看楼主

高低压变配电间设于建筑物底层,请问层高一般要求为多高?有变压器和没有变压器高度要求是否不一样?

高低压变配电间设于建筑物底层,请问层高一般要求为多高?有变压器和没有变压器高度要求是否不一样?
免费打赏
qiuxiansheng
2007年04月16日 16:35:37
2楼
我公司高低压变配电间层高为5.7米,供楼主参考(变压器室和配电间高度一样)。
pjyx2009
2007年04月16日 16:41:28
3楼
谢谢楼上的兄弟,但是我查了很多资料都没找到 具体的规定

哪位老大 能提供 相关依据,拜谢了^^^
ljs1399
2007年04月16日 21:26:30
4楼
高低压变配点所 净高 要求是4.5米
pjyx2009
2007年04月17日 10:11:28
5楼
楼上的兄弟能告诉我出自何处吗?
fittermouse
2007年04月17日 10:13:11
6楼
净高最好不要低于3.5米,指的是净高
chenyuewen04
2007年04月17日 19:26:08
7楼
配电房净高一般不低于3.9米

出自新建住宅电力工程建设规范

http://yakj.net/accessory/%D0%C2%BD%A8%D7%A1%D5%AC%B5%E7%C1%A6%B9%A4%B3%CC%BD%A8%C9%E8%B9%E6%B7%B6.htm
dreamshenzhen
2007年04月26日 10:40:04
8楼
什么是净高,净高与层高有什么区别,我在网上找了净高的定义但是没有一个很明确的定义,对于住宅有的定义净高=层高-楼板厚度,但是没有规范说明这个是确实可信的.
eyu1023
2007年04月27日 12:44:24
9楼
净高与变压器尺寸,干变还是油变有关系。低压室净高可为3.9m,高压室可适当再高一些,一般为了美观,高压室和低压室可以同高。如果你是设置于建筑物底层,三者同高就可以了。
zhangweigang0402
2009年03月04日 20:08:43
10楼
什么是净高,净高与层高有什么区别,我在网上找了净高的定义但是没有一个很明确的定义,对于住宅有的定义净高=层高-楼板厚度,但是没有规范说明这个是确实可信的