求助:外墙上的LED点光源的亮度问题
bst_cd
bst_cd Lv.2
2007年04月14日 12:18:59
来自于照明工程
只看楼主

此灯灯罩部分为8cm左右,做为点阵挂在30多米高的墙体上,内嵌LED白色灯珠(普通);但业主老大觉得亮度不够,请教:采取什么方式能有效的提高亮度呢?

此灯灯罩部分为8cm左右,做为点阵挂在30多米高的墙体上,内嵌LED白色灯珠(普通);但业主老大觉得亮度不够,请教:采取什么方式能有效的提高亮度呢?

免费打赏
gdx8785
2007年04月14日 14:07:18
2楼
内嵌LED白色灯珠(普通)不知道是不是有功率指标,挂在30多米高的墙体上灯珠按我的看法至少需要5W的灯珠,否则,业主老大是要觉得不亮了
kerdexx
2007年04月14日 14:47:53
3楼
这种光色确实没有其它光色的亮
另外这个外墙周边的亮度如何呢?
bst_cd
2007年04月15日 00:50:18
4楼
此灯具内嵌28颗0.06W灯珠,挂在墙上,从下面正面看,还有点晃眼,大厦靠在主干道边上,路灯之外,其余建筑倒不怎么亮,,,,,所以我很想知道真有什么好办法来提高亮度,,灯珠采用高亮120度角的;单纯增加灯珠数量的话,应该作用不大吧,毕竟透光罩的结构及灯盘的大小就是那样子了,,,我非常希望能有好的建议!~谢谢
gdx8785
2007年04月15日 10:50:20
5楼

0.06x28=1.68 建议你换成单颗大功率的。可以咨询欧司郎,只是价格较高
bst_cd
2007年04月15日 11:37:14
6楼
大功率的,存在散热问题,如1W的就存在散热问题,如果几颗的话,散热更成问题,1W以上的单颗就更不用说,小的灯体几乎不好解决加之户外防护要求的高,,,,,,,,,,换大的灯体,加多些灯珠是最好的办法?
kerdexx
2007年04月15日 17:46:11
7楼
你那边也没现场图纸,不过下面两张的LED做法就足够亮了。
原贴出处:http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=93&id=335274041&sty=1&tpg=1&age=30
作者:hpower