请教隔离开关运用 隔离开关+断路器电流选择
thcwd
thcwd Lv.2
2007年04月13日 11:30:32
来自于断路器
只看楼主

详细例如, 住宅楼首层设一总断路器125A,引至三层的一个电表箱,本人原考虑为与上级(首层开关)同级别,电表箱总开关仍采用断路器125A,但负责人让我把首层的改为隔离开关,理由是不同级别看咯。我很少用隔离开关,请教各位大虾:  1 设断路器好还是隔离开关好   2 若是隔离开关,则 低压放的断路器是否160A---首层隔离开关160A---3层电表箱总开关125A。对吗?

详细例如, 住宅楼首层设一总断路器125A,引至三层的一个电表箱,本人原考虑为与上级(首层开关)同级别,电表箱总开关仍采用断路器125A,但负责人让我把首层的改为隔离开关,理由是不同级别看咯。我很少用隔离开关,请教各位大虾:
  1 设断路器好还是隔离开关好 
  2 若是隔离开关,则 低压放的断路器是否160A---首层隔离开关160A---3层电表箱总开关125A。对吗?
sheshi38du
2007年04月13日 13:05:05
2楼
那首层至三层之间的导线由谁保护?
thcwd
2007年04月13日 16:11:53
3楼
恩 是问题。。。那就是说不能采用隔离开关拉。。 要是负荷开关如何,,总得给个能说服上下级别问题的理由啊。。。
sheshi38du
2007年04月13日 17:29:58
4楼

用那些东西干什么?就用断路器。什么上下级别?一个住宅内的一条线路上串联的断路器哪里来的上下级?
magoy220
2007年05月14日 11:39:13
5楼
个人感觉首层用断路器126A
三层电表箱用隔离开关160A