(搬家)【讨论】弱电外网,各位如何设计的?
du_wen_bo@dq
2004年06月23日 18:38:47
只看楼主

深圳的做法,留个40平米,预埋点进出管线,剩下的由垄断部门设计确定并负责施工。 (某些地区做法也许不同,这部分不是重点) 但是,有谁知道,这外网部分的系统是什么结构?对“建、结、水、电、风”各有什么要求。 以一个:5万平米的小区多层住宅为例,大概有1500户。弱电部分:电视、电话、宽带。我的设计一般就是每栋设总箱,总箱留几个预埋管到户外。外面就不管了。 这样的外网,会是一个什么状况?

深圳的做法,留个40平米,预埋点进出管线,剩下的由垄断部门设计确定并负责施工。
(某些地区做法也许不同,这部分不是重点)

但是,有谁知道,这外网部分的系统是什么结构?对“建、结、水、电、风”各有什么要求。

以一个:5万平米的小区多层住宅为例,大概有1500户。弱电部分:电视、电话、宽带。
我的设计一般就是每栋设总箱,总箱留几个预埋管到户外。外面就不管了。

这样的外网,会是一个什么状况?

以前参与过一个电话机楼的设计,但是真正里面的东西也没有让我们搞,搞的只是一般的土建、配合,那是一个十几万门的程控交换机楼。

小区用的容量不算太大,用不用设程控交换机呢?程控交换机这部分是不是我们控制的?

一个程控交换机站可以供多大范围?(面积、容量)电话交接箱有没有必要一定设在室内?

电视系统的前端,怎么过来的?一个前端可以带多少终端?有何限制?总不能一直无限制的放大下去吧?

宽带这部分跟电话设备差不多。所以,也拿出来一并讨论。

电话设计到什么程度呢?比如 1500 门是个什么情况。各地如果不同,权当互相交流一下。
免费打赏
2004年06月23日 18:40:00
2楼
老问题,再问问。钻一下牛角。
fanzhong6980
2004年06月23日 22:09:00
3楼
热烈欢迎ttt001,承元等高手来给我等讲课.
bigshoes
2004年06月24日 22:10:00
4楼

我也正在碰到这个问题。。

江南小生
2004年06月26日 08:59:00
5楼
我从来都不去做,都 是电信和电视局做 了
tomasy
2004年06月28日 22:23:00
6楼
小区不用设程控交换机。在小区电话机房内设配线架,然后再分到各单元。
hanghost
2004年06月29日 08:17:00
7楼
我觉得小区的有线电视就是不断放大信号。能不能无限放大,要问铺设有线网的人啦
lydslp1
2004年06月29日 10:52:00
8楼
专家说说吧
2004年07月01日 19:55:00
9楼
没人说,只有靠自己了。
alax
2004年07月01日 22:05:00
10楼

电视系统的前端,怎么过来的?一个前端可以带多少终端?有何限制?总不能一直无限制的放大下去吧?

电视前端(有线网络中心机房)——光纤—光纤接收机— -12同轴线缆——楼幢放大器—(-7或-9垂直主干 ——入户线缆为-5)分支/分配器—用户 一般来说一个光纤接收机大概500户左右 我们原来是一个光机 8幢楼(7层3单元标准) 级联放大器 放大不超过4个

antong_1
2006年01月05日 17:31:46
11楼
弱电外网的设计.首先要参考其他的外网设计图纸,如小区排污网、给水网、电力网等;其次在确定相关弱电设备的路由;