马达铭牌错误
loukangbiao
2007年04月12日 21:37:39
只看楼主

近来发现马达生产厂商也会把马达铭牌刻错.这几天试车,一台铭牌上刻着3.7KW,380V,三角接的小马达.启动了多次,都跳15A的短路器,换了个20A的短路器,发现启动后的运行电流有32A,跳热保护.在测试了所有可能之后,发现铭牌应该是220V 三角接;380 星接.害我忙了两三天才搞定这个问题.

近来发现马达生产厂商也会把马达铭牌刻错.
这几天试车,一台铭牌上刻着3.7KW,380V,三角接的小马达.启动了多次,都跳15A的短路器,
换了个20A的短路器,发现启动后的运行电流有32A,跳热保护.
在测试了所有可能之后,发现铭牌应该是220V 三角接;380 星接.
害我忙了两三天才搞定这个问题.
免费打赏
yjig
2007年04月13日 17:02:45
2楼
请问一下,3.7KW电机改Y接后的运行电流是多少?
loukangbiao
2007年04月14日 22:32:40
3楼
3.7kw电机Y接380V,额定电流7.1A,空载运行电流3.0;,三角接,220V,额定电流12.1A.空载电流我这里无实际数据.
yjig
2007年04月14日 22:42:34
4楼
谢谢!
kingbox
2007年04月15日 08:42:54
5楼
关系不对啊?
loukangbiao
2007年04月22日 11:52:23
6楼
哪里不对?
wxdchgs
2007年04月23日 17:35:47
7楼
3700/380*7.1*1.7321=0.79177
7.1/12.1=0.559
把功率因数与效率综合考虑进去,对小电机来说并无关系不对之处.
loukangbiao
2007年07月02日 19:25:27
8楼
近日厂内又发生,铭牌标记错误事件.
一泵浦的转向反,导致不论现场如何调节阀门,如何改管,都打不上水呀,
最后折腾了一个星期之后,发现泵的转向反了.调换后一切正常.
lingxuct
2007年07月02日 21:19:48
9楼
“一泵浦的转向反,导致不论现场如何调节阀门,如何改管,都打不上水呀,最后折腾了一个星期之后,发现泵的转向反了.调换后一切正常”?
都是低级错误,这样的问题需要一星期?
loukangbiao
2007年07月05日 20:18:22
10楼
是啊,有时候,越简单越没有怀疑.
虽然从一开始,就有人怀疑转向有问题,
但检查过程中被否定了