[原创]关于住宅总箱是否需要设置隔离开关?
江南小生
江南小生 Lv.15
2007年04月12日 08:12:08
只看楼主

[原创]关于住宅总箱是否需要设置隔离开关?本人最近遇到一审图意见:由建筑物外引入的配电线路,未在室内靠近点便于操作维护的地方装设隔离电器?不符合GB50052第6.0.10条规定。GB50052第6.0.10条规定如下 :“第6.0.10条 由建筑物外引入的配电线路,应在室内靠近进线点便于操作维护的地方装设隔离电器。 ”我在住宅(项目不大,就一六层普通住宅,低压配电)总箱中设置了一个4P的塑壳式智能漏电断路器,做为总的控制开关,请问我还需要再加一个隔离开关吗?

[原创]关于住宅总箱是否需要设置隔离开关?
本人最近遇到一审图意见:由建筑物外引入的配电线路,未在室内靠近点便于操作维护的地方装设隔离电器?不符合GB50052第6.0.10条规定。

GB50052第6.0.10条规定如下 :“第6.0.10条 由建筑物外引入的配电线路,应在室内靠近进线点便于操作维护的地方装设隔离电器。 ”

我在住宅(项目不大,就一六层普通住宅,低压配电)总箱中设置了一个4P的塑壳式智能漏电断路器,做为总的控制开关,请问我还需要再加一个隔离开关吗?
saab95@co163
2007年04月12日 12:42:57
2楼
加,维修时需要有个明断点,可以加个刀开光,或加个熔断器
爱芳的日子
2007年04月13日 23:21:06
3楼
不用的吧,我怎么没有见过???
qijianmin
2007年04月13日 23:37:27
4楼
我感觉是没有必要的,我作过的工程都没有装的,只能断路器是没有问题的。