热水循环水泵为什么超流!有争议。
hanbing101
hanbing101 Lv.3
2007年04月11日 22:38:38
来自于中央空调
只看楼主

我们锅炉房,有一台立式循环泵为什么总超流?只要把阀关小一点就好了,这是怎么回事呢?曾经有技术人员把叶轮磨小一圈,当作技术革新进行炫耀,我人为这种做法不对,又不知道该怎样做。求求有关专家,给点拨一下。

我们锅炉房,有一台立式循环泵为什么总超流?只要把阀关小一点就好了,这是怎么回事呢?曾经有技术人员把叶轮磨小一圈,当作技术革新进行炫耀,我人为这种做法不对,又不知道该怎样做。求求有关专家,给点拨一下。
hanbing101
2007年04月11日 22:53:41
2楼
我认为:水泵超流与电力接线有很大关系!可是电力维修部门说:与流量扬程有关系。究竟是什么原因呢?
zyb19820406
2007年04月20日 12:15:17
3楼
工程上我也碰到类似情况,是水泵运行一段时候就发烫,估计都能煎鸡蛋,让水泵厂的人过来看了,来了就勾了一下电流,说是超流了,电机得在额定电流下运行,也是关小阀门,使水泵满载在额定电流范围内运行.
超流应该不关接线的事,只要水泵能正常运转(没有缺零 缺相 反转).应该是选用的水泵流量扬程有关,在阀门全开时达不到设计参数.
jiangsuren
2007年04月22日 16:02:20
4楼
路过!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
zxlahtc1
2007年07月05日 14:20:47
5楼
水泵扬程选的过大了,所以水泵的电机过载,使电流过大,关小阀门就是增加阻力,使水泵的扬程和管路的阻力基本接近,电机电流才正常。水泵商过来削叶轮,有他的道理,他可以使流量,扬程降下来,电机选型和流量扬程的乘积成正比,所以是可行的。这个是我的理解,具体叶轮变小,流量扬程怎么变化我也不知道。