做钢结构详图工作的前景如何?
aming811115
2007年04月11日 11:01:28
只看楼主

请问从事钢结构详图设计的工作,有什么发展么?我很迷茫啊,想早点"成功",却又无法逃避残酷的现实,有的时候很泄气啊.请各位前辈给我点希望、勇气和鼓励啊!我是论坛新手,没有充足的积分可以提供奖励,小女子在此先谢过了。我说的详图设计,那是美其名曰,其实我觉得就是拆图啊,着急,也接触不到什么设计方面的专业知识,我不想做这行一辈子,想为将来搞设计做准备,当然我知道,做什么都是有收获的,我只是不想走太多的弯路罢了,还怕"欲速则不达",矛盾!

请问从事钢结构详图设计的工作,有什么发展么?我很迷茫啊,想早点"成功",却又无法逃避残酷的现实,有的时候很泄气啊.请各位前辈给我点希望、勇气和鼓励啊!我是论坛新手,没有充足的积分可以提供奖励,小女子在此先谢过了。
我说的详图设计,那是美其名曰,其实我觉得就是拆图啊,着急,也接触不到什么设计方面的专业知识,我不想做这行一辈子,想为将来搞设计做准备,当然我知道,做什么都是有收获的,我只是不想走太多的弯路罢了,还怕"欲速则不达",矛盾!
以前发起过一个类似话题,感觉表述不是很清晰.重新写了一下,见谅!
祝愿大家工作顺利!

strongzxg
2007年04月11日 15:44:42
2楼
如果一直从事钢结构详图设计的话,你说会有什么发展呢?就像你说的,也就是拆图罢了,个人意见是:此工作不宜做的太久。
aming811115
2007年04月11日 22:04:45
3楼
谢谢2楼的建议,想知道你是做什么的啊?也是钢构么?
danefor
2007年04月12日 16:15:16
4楼
告诉你我这几年的经历。毕业之后我在装饰公司做了近1年,之后便进了一家外资钢构公司 做 钢结构 祥图,签合同还写的很好看的名字“钢结构祥图工程师”,在这公司我做了两年,唯一学会的就是会做钢构上85%的接点处理,其他的我什么都没学到,之后便进设计院 开始学做 钢结构结构设计,算下来也做了差不多一年了,,哎~~~

个人看法,如果只是想找份工作 那你就在那里待这吧,一个月2000~3000足够你用的了。想要多学习还是早某出路的好
aming811115
2007年04月12日 19:16:35
5楼
4楼的把我的工资猜的很准啊,呵呵
thcgd
2007年04月12日 21:53:18
6楼
如果你做加工详图很强的话,也是很好赚的!
但是总体来说还是比较搞设计的有前途!
yan1380
2007年04月13日 14:15:07
7楼
我也是做钢结构详图的,有2年多了,有时也迷茫啊
感觉没前途,学不到东西
basic2003
2007年04月13日 19:08:24
8楼
我做过,很烦
但是有那以行不烦!
混口饭吃不容易啊
坚持下去,你会成为大师的
若无耐心,一事无成.
aming811115
2007年04月13日 20:48:46
9楼
谢谢大家的鼓励!也祝愿大家工作顺利! 没有办法,为了生活,有时候真的觉得压力很大,也许是自己不成熟吧.在时间的长廊里面积累经验吧.收获伴随我走向日暮夕阳......
zhouzhiping2
2007年04月14日 03:54:51
10楼
我做了三个月钢结构详图,现在做钢结构设计,已经一年多了,感觉还是出来对了
tianjin500w
2007年04月14日 13:10:14
11楼
感觉还是做设计有成就感
很庆幸毕业时候没去钢结构公司做详图设计