我的屋顶花园
rosegreen
rosegreen Lv.2
2007年04月11日 10:20:34
只看楼主

我的屋顶花园,帮我批批

我的屋顶花园,帮我批批

免费打赏
rosegreen
2007年04月11日 10:23:17
2楼
还有另外一个方案
孤倾天下
2007年04月13日 01:17:24
3楼
第二个方案较好
rosegreen
2007年04月16日 14:06:47
4楼
可是门口及窗户水多容易着蚊子呀!
zhn515
2007年04月17日 10:02:15
5楼
第二个 显得比较拥挤 个人选择第一个
waikiki
2007年04月17日 14:22:34
6楼
两个方案都不咋地嘛。建议楼主把你的楼梯改成旋转楼梯吧,你也不怕摔着。阳光房谁设计的,问题太多咯。
第一方案里房怎么窗都不做了。
第二用彩钢做屋顶材料是可以的,可是怎么没有屋檐?自由落水的房子居然可以没有屋檐,这个错误不可饶恕。
第三第一个方案的铺装材料不合适,室内空间尽量选用自然材质做铺装效果较好。
第四第二方案房子出口的活动区太少,看着就别扭(咦,我好像在哪个贴也这样说过),用起来也不太方便,建议小桥改为平桥好一点。
第四,感觉植物太少。
第五,布局中植物种植区与休闲区分得较明显,属较老式的做法,没有什么新意可言,不建议选用。
呵呵,第一方案里的阳光棚怎么还要做窗,不热死你才怪。
rosegreen
2007年04月17日 15:12:39
7楼
建议提的很好,但是就是不知道怎么改?
能详细的建议一下吗?
第一方案,把第二方案淘汰掉!
yeshuping1921
2007年04月17日 16:01:53
8楼
可是第一方案的花架会不会占太大面积,以后日照就成问题了
waikiki
2007年04月17日 16:15:13
9楼

那就要看你侧重于实用还是侧重于美观了。反正这东西只要你看着舒服就是最好滴,呵呵。
waikiki
2007年04月17日 17:00:54
10楼

可能这样处理要好一点:
1,把硬质铺装区域用轻质的材料垫高,便其基本与种植土面持平。这样一则视觉上感觉不太压抑,硬质与绿化的过渡较自然。如果你的室内与室外没有高差的话就不能这样做了,那可以做成组合式的花台,大大小小,高低错落,再搭配上合适的植物,效果应该还可以的。
2,如果可以垫高的话把水池和花台的形状做点调整,做成流畅的弧线形,免得过于呆板。
3,室外铺装的材质一定要天然石材为好,具体要做卵石还是青石板或者其它的东西,那就看你自己的喜好,丰俭由人咯。
4,楼上的休闲房没有必要做那么大吧。楼上这块的内容显得空旷了些,建议补充一点植物,从室内看出来感觉也好些。
5,哦对了,如果你做彩钢的话,彩钢房上面还可以做花架的,有了花架,室内也不会显得太热了。
呵呵,就说这么多了,今天工地上还有事。
rosegreen
2007年04月18日 09:14:50
11楼
谢谢,说得简直太好了