预防性试验应套那个定额?
llmmww
llmmww Lv.7
2007年04月11日 09:01:32
只看楼主

各位高手,请问电力设备预防性试验应套那个定额?是不是套交接试验?还是套什么?先谢谢!

各位高手,请问电力设备预防性试验应套那个定额?是不是套交接试验?还是套什么?
先谢谢!
免费打赏
guolei2002
2007年04月11日 20:04:43
2楼
电力设备预防性试验是什么意思?交接试验又是什么意思?
guo-sunlight
2007年04月12日 11:08:08
3楼
电力设备预防性试验是电力设备在运行过程中按照检修周期进行的检修性试验。交接试验指新安装或改造的电力设备按照国家规定必须进行的试验,试验结果作为工程验收的依据,因为需要将设备交到甲方手中,所以叫交接试验。一般来说,交接试验比预防性试验的项目全面,同时有强制性的试验必须做,不能因为省钱而躲避;而预防性试验项目可以根据设备的运行情况有选择性地进行。毕竟这种试验对设备是有影响的。一般施工单位接触预防性试验的情况不多见,还要看主设备安装中是否含有试验内容,如果发生了,可以参照交接试验,或者在原有定额中调点,如果人员外请,设备外租,你可以自己按照实际情况编写补充定额。
llmmww
2007年04月12日 17:02:12
4楼
先谢谢楼上,请问如果按<<DL/T596-96 电力设备预防性试验规程>>中的试验标准,定额套交接试验的定额,是不是调整人工费的点数?或调整单价的点数?谢谢!
2007年04月18日 11:09:52
5楼
我认为调这两个点数都可以。如果你是乙方,考虑一下施工中的成本,找个接近的点数。
llmmww
2007年04月21日 16:17:55
6楼
请问楼上: 预算我是不懂的,请您多多指教.
是不是按照试验的种类多少来调点,
电力定额有没有关于预防性试验的定额,
如有请上传,谢谢!
2007年05月03日 09:08:26
7楼
电力定额中专门有一本调试定额,你可以查一查,借鉴一下,现在我手头没有,没法告诉你更详细的。但我们一般在施工中采用该定额是遇不到单独使用预防性试验的情况的。
hz_zzm
2008年05月22日 14:49:33
8楼
哪位能否给一个预防性试验预算的样本!
chencheng330
2008年09月17日 14:21:31
9楼
试验按规程进行(交接或预试,试验要求是 出厂>交接>预试)
俺在这个栏目转了一天了,尚未发现高压试验能套的定额。