幕墙玻璃为什麽会这样损坏
tcl075500
tcl075500 Lv.2
2007年04月10日 15:00:13
来自于门窗幕墙
只看楼主

我公司在厂房和办公楼上有做玻璃幕墙,但施工保修期刚过,钢化玻璃经常莫名其妙的破裂,到目前已有十几块了,请高手分析原因。该如何處理?

我公司在厂房和办公楼上有做玻璃幕墙,但施工保修期刚过,钢化玻璃经常莫名其妙的破裂,到目前已有十几块了,请高手分析原因。该如何處理?
免费打赏
junsongw
2007年04月12日 20:14:07
12楼
估计很可能是玻璃质量问题,需要看图片。
ygf-df
2007年04月13日 21:45:14
13楼
我看不是玻璃的问题,应考虑施工过程中的损坏,或安装问题
linchenggui-2008
2007年04月14日 00:59:43
14楼
希望能看到图片
uoyevoli
2007年04月15日 00:34:37
15楼
中间一个大洞这种破坏现象,是不是一个分格内的玻璃全掉了?又没见过破坏的过程,该是晚上吧.希望你们晚上值班观察.我个人认为外部因素可能性较大.
tcl075500
2007年04月18日 09:54:02
16楼
謝謝大家的建言,我们正在找相關單位檢測,結果还未出来。让大家看两张图片(部分)
tcl075500
2007年04月18日 09:55:04
17楼
仔細一点的
tcl075500
2007年04月18日 09:57:58
18楼
为什麽上不去?
tcl075500
2007年04月18日 10:00:19
19楼
多两张的,壓縮一下
junsongw
2007年04月18日 16:04:14
20楼
我认为主要是两个方面,一方面是玻璃可能有质量问题,另一个方面是玻璃版块实在太大,结果造成钢化后应力不均匀的可能性增加,或者玻璃强度不够。
玻璃爆裂是比较常见的情况,我前年做的工程,三万多平米玻璃,爆裂了至少几百平米。
kilnlger
2007年04月19日 10:14:46
21楼
从图片上看应该是玻璃热炸裂的,楼主这个幕墙玻璃本身就有几个不利的因素,1,玻璃面积比较大,2,镀膜玻璃,3,明框幕墙,4,南向(似乎是),这几个加起来就是导致玻璃热炸裂的隐患。然后我估计施工的时候,玻璃与铝料间的槽口空隙留的又不足或者下部垫块老化了,在温度作用下,玻璃和铝料可能互相接触了。这样玻璃边缘散热很快,而中间由于镀膜的原因温度很高,其温差很大,就很容易导致玻璃炸裂。楼主可以在中午阳光强烈的时候摸一下玻璃中部和边缘,应该可以感觉出这个温差的。如果感觉不出这个温差的话,那可能还得找找别的原因。