关于字体,多一事不如少一事
tornado
tornado Lv.12
2004年06月23日 13:21:31
只看楼主

现在字体确实很多,满足不同用户需求的同时,又产生了问题:下载一份图纸,要么字体都是问号,要么字都没了,重新编辑吧,不是重叠了,就是一个大空隙。我觉得搞怎么多字体真是没必要。好象汉字只要-HANZI仿宋就够了,多了反而不方便!大家觉得呢

现在字体确实很多,满足不同用户需求的同时,又产生了问题:下载一份图纸,要么字体都是问号,要么字都没了,重新编辑吧,不是重叠了,就是一个大空隙。我觉得搞怎么多字体真是没必要。好象汉字只要-HANZI仿宋就够了,多了反而不方便!大家觉得呢
免费打赏
willhobby
2004年06月23日 15:57:00
2楼
就是就是,今天看一个图,有的是繁体,有的根本不知道是什么体,看不出是什么字体,内容也不知道,谁有这些字体?给我传一个,或在哪下载?谢谢了?
设计走心
2004年06月23日 18:52:00
3楼

只是你的字库的字体不全而已。

所以会产生这样的效果了。

tornado
2004年06月23日 19:14:00
4楼

就有那么一部分人,画图是平常的字体不用,非用些别人很少用的。

弄的大家都不方便!

lxq2702@dq
2004年06月24日 12:09:00
5楼
打开文件后如看不见字体,则可用自己的字库中的文件试试!
江南小生
2004年06月28日 15:51:00
6楼

能不能大家联合起来,制定一个CAD字体的国家标准出来,强制执行,问题就可以解决了

江南小生
2004年06月28日 16:33:00
8楼
我用的理正软件用的就是中文GBCBIG.SHX 英文gbenor.shx 这种字体
zxx@dq
2004年07月02日 22:22:00
10楼

多了的确不方便。

fjcy
2004年07月10日 02:30:00
11楼
以下是引用linjianming在2004-6-28 15:51:00的发言:

能不能大家联合起来,制定一个CAD字体的国家标准出来,强制执行,问题就可以解决了

CAD国标2000年就出来了,规定的字体就是你用的那两种。

AUTODESK公司执行国标的速度并不慢,问题是设计审图并无人来强制执行。

yehaiziesp@dq
2004年07月21日 08:41:00
12楼
字体多了难选,而且还有的问题就是有时超出了图框的,好难改,哎,很支持国标字体的出炉!
hui3769
2004年07月22日 16:02:00
13楼

请问从哪下载中文GBCBIG.SHX 。谢谢!

是这?:http://www.*****.com/tech/yh/zc.asp?u=wh3769