搬家关于整定值和导线配合,和断路器的选择性
gy-echo
gy-echo Lv.4
2004年06月22日 16:37:02
来自于断路器
只看楼主

关于整定值和导线配合,和断路器的选择性 AL箱总断路器为三相20A,共四个回路.分回路断路器为3个10A,1个16,均为单相。引至AL箱为断路器三相25A, 导线为5*6,审图办说断路器选择无选择性。我不清楚为甚麽,请大家为我解惑

关于整定值和导线配合,和断路器的选择性
AL箱总断路器为三相20A,共四个回路.分回路断路器为3个10A,1个16,均为单相。引至AL箱为断路器三相25A, 导线为5*6,审图办说断路器选择无选择性。我不清楚为甚麽,请大家为我解惑
gy-echo
2004年06月22日 16:39:00
2楼
说的没错,你设计的微断上下级不匹配,容易发生越级跳闸

---xiaoxiong

上级保护电器的瞬时脱扣器整定电流应不小于下级的1.4倍,你看看25够了没---xiaoxiong
gy-echo
2004年06月22日 16:40:00
3楼
我现在知道了,8楼,那条规定在那里有呀,请告诉我,我看见措施条文说明第281页有一个微型断路器上下级间的配合表,上面可以看到,20和25确实不匹配,谢谢大家39页也有,都怪我以前没仔细看,大家要吸取教训.谢谢大家

--gy-echo

这个上下级配合的问题我也遇到过,外审的提意见,我们答复是:“规范说明:对于非重要负荷,可以采用无选择性切断”。。
其实技术措施也说了,在38页4.4.1第5条最后一句。---bigshoes
addliu
2004年06月22日 21:23:00
4楼

我想知道那条规范在那里,第几页

还有那条措施条文的全称

谢谢

bigshoes
2004年06月22日 23:09:00
5楼

规范具体是那条,现在我一时间也很难找到了,技术措施全称:《全国民用建筑工程设计技术措施/电气》,2003年,由中国建筑标准设计研究所推出的。还说明,从2003年3月1日起执行。

addliu
2004年07月18日 22:38:00
6楼
谢谢 bigshoes
月牙
2004年07月19日 08:40:00
7楼
学习到了三楼对审图意见的回复,哈哈
zhaokaikai
2004年07月19日 09:30:00
8楼

AL进线改成隔离开关

essorg
2004年07月19日 10:14:00
9楼
8楼的做法我用过,一可完成保护配合,二可避免设备资源重复浪费。
sxywmx
2004年07月19日 14:20:00
10楼
以下是引用月牙在2004-7-19 8:40:00的发言:
学习到了三楼对审图意见的回复,哈哈

sihan501
2005年10月12日 15:54:39
11楼
我也一直很疑惑的问题