住宅小区规划的创新
zl472351371
2007年04月08日 14:09:03
只看楼主

论文简介: 住宅小区是城市的缩影.本文从主题化,差异化,前瞻性方面来探讨小区规划设计. 附件名:2007481176012543141.zip 文件大小:264K (升级VIP 如何赚取土木币)

论文简介:

住宅小区是城市的缩影.本文从主题化,差异化,前瞻性方面来探讨小区规划设计.

附件名:2007481176012543141.zip

文件大小:264K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
lzp1227
2007年05月10日 16:59:02
2楼
这里资料还真多啊,
可以学到不少东西,
谢谢楼主提供以上资料啦.
我先下载了,仔细参考参考!
malingya
2008年01月04日 19:08:13
3楼
mrrongyu
2008年03月28日 21:26:14
4楼
目前市场上出现的“大盘”多数只是原有居住小区的扩大,在规划思想、理念等方面并没有突破。对此,中国房地产及住宅研究会人居环境委员会副主任委员开彦认为,对“大盘”项目所具有的城市属性认识不足,造成了单纯就小区论小区,缺乏城市整体观念的局面,是十分有害的。他表示,以“规模住区”替代“居住小区”作为称谓进行综合开发构建,更加符合房地产业的发展趋势,也为理论和实践层面提供了更加系统的研究空间。在刚刚结束的第四届中国人居环境高峰论坛上,中国建筑设计研究院副总规划师韩秀琦所作的《中国人居环境住区建设七大目标》的报告,引起了与会人士的广泛关注。有业内人士认为,此七个目标可说是站在实践基点上,对当前规模住区研究的一个前瞻性总结,对未来的规模住区发展具有重要的价值。
judy91
2008年03月30日 15:40:44
5楼
非常感谢楼主提供的宝贵资料,让本人受益良多,希望楼主今后能有更多更好的资料为大家展示,论坛有你更精彩~~~
jianzhukuang-ren
2008年05月05日 20:08:56
6楼
这是有不同的见解,谢谢楼主
long75757962
2008年05月06日 01:32:00
7楼
非常感谢楼主提供的宝贵资料,让本人受益良多,希望楼主今后能有更多更好的资料为大家展示,论坛有你更精彩~~~
非常感谢~~非常感谢~~~有了楼主~~