请各斑竹速速收回辞职申请,暖通论坛大改革即将开始!
edc
edc Lv.8
2007年04月07日 23:31:41
来自于版主议事
只看楼主

请各斑竹速速收回辞职申请,没有你们就没有网易暖通论坛的今天。论坛即将大改革,论坛真的很需要你们,请不要在这个时候离开,我也将全力参与到论坛改革中,请你们三思!这次中国制冷展,《网易暖通》没有放在一般的媒体区,而是独立出来,独立出来的4家专业媒体紧密连在一起,包括《网易暖通》、《中国制冷协会》、《中国制冷工业协会》、《暖通空调》,说明《网易暖通》已经达到了专业媒体的最高层。没有你们这些年的努力,就不会有网易暖通的今天,每次一看到这些,我就会立即想到你们的支持!

请各斑竹速速收回辞职申请,没有你们就没有网易暖通论坛的今天。论坛即将大改革,论坛真的很需要你们,请不要在这个时候离开,我也将全力参与到论坛改革中,请你们三思!

这次中国制冷展,《网易暖通》没有放在一般的媒体区,而是独立出来,独立出来的4家专业媒体紧密连在一起,包括《网易暖通》、《中国制冷协会》、《中国制冷工业协会》、《暖通空调》,说明《网易暖通》已经达到了专业媒体的最高层。没有你们这些年的努力,就不会有网易暖通的今天,每次一看到这些,我就会立即想到你们的支持!

一直以来我都在关注论坛,先表明一下,edc和restriven都是我,同一个人,edc是我用来进行技术交流的,restriven是我用来进行站务管理和搞活动的。

首先宣布《论坛版主管理办法2007版》作废,新制度将由《网易暖通论坛仲裁委员会》结合所有暖通斑竹的意见来制订。

经过我与呀呀、风之云多次沟通,决定进行论坛改革,风之云4月3号公布了改革的一些大方向,我再在这里补充完整,请大家给予足够的改革意见,谢谢!

风之云4月3号发布内容:http://co.163.com/forum/content/1481_689355_1.htm
edc
2007年04月07日 23:34:30
2楼

论坛改革大方向:

1、成立《网易暖通论坛仲裁委员会》,由斑竹投票选出5位斑竹组成,对论坛的一些重大事件或棘手事件进行裁决处理,比如2007论坛新制度、管理方法、板块新增或删除、弹劾管理层失职(弹劾对象包括斑竹、区管、总管及编辑)。申明一下,我也参与竞选,请大家到时候投我一票哦……

2、论坛管理层权利和竞选制度,论坛总管常设一名,每6个月从区管中竞选一次,对呀呀负责,领导着网易暖通论坛仲裁委员会和所有区管,对暖通论坛所有大事负责;每个大区区管只设一名,每6个月从该区斑竹中竞选一次,对论坛总管负责,负责该区所有大事件,包括板块兴衰、调整及斑竹更换等。

3、现行论坛所有板块划分不合理,有些板块已经死掉;有些重要板块不突出,如注册考试;有些类似灌水的板块太多。当然,这里有我当时决策的失误,我的工作也没有做好,很多板块急需调整,将由《网易暖通论坛仲裁委员会》来负责策划执行。

4、如何提高斑竹的积极性,斑竹的荣誉应该怎样表现出来,如何提高各板块的专业水平?

以上几条为改革大方向,非常欢迎大家提出批评指正,提出好的意见,也非常希望大家能支持这次大改革,我们也非常期待这次改革能取得成功!

最后我再次感谢你们的支持,非常希望前几任总管siceman、jswgq-55、zht2004也能站出来挽留要辞职的老斑竹们,因为我们这个大家庭能发展到今天不容易,我迫切希望能打造一个和谐、快乐、专业、发展的论坛!
siceman
2007年04月07日 23:50:39
3楼
好久不见!一切都好吧~!

还是多了解一下论坛的情况为好!顺其自然!

1、5个人多了一点吧,3个人足够了!

2、论坛总管至少一年的任期,6个月短了点,他连个年计划都没有办法做了!

3、支持,板块太多了!

4、斑竹的积极性在于自身,关键在于选好斑竹!

以上个人建议!

cjx262
2007年04月08日 11:56:00
4楼
个人认为版块太过细了。有些版块出现死掉的现象可以考虑删除了。
版主的工作积极性一方面是在于自己的本身。另一方面环境也是很主要的,有了一个好的环境。就像我们的上班环境一样的主要。有一个合理的融洽的氛围是关键的
silence628
2007年04月08日 12:24:23
5楼
支持领导的决定~那么些技术性的版主辞职确实让人心痛!
毕竟我们网易暖通还是以技术为本!

关于改革:
1 五个人我觉得可以,人少的话可能各执一词,达不成统一。
2 嘿嘿,区管的责任好大喔!!区管也是从版主中选的,同样是义务工作,那么该怎样对论坛的大事件负责呢?不是很明白。
3 有些类似灌水的板块太多
同感!
4 我认为既然版主是义务的,积极性主要是靠个人的热情以及对网易暖通的归属感来提升。
荣誉嘛,我曾经很得意地跟同学炫过自己的版主身份!!呼呼呼~
silence628
2007年04月08日 12:27:08
6楼
对了,还有一点忘提了~
不要光顾着改体制什么的,经过无数回优化后的坛子依然会有问题出现!!!!
这个现象让很多网友有颇多怨言喔!!
qylx
2007年04月08日 15:38:24
7楼
难得一见丫!一切可好!
flyingbird
2007年04月08日 20:27:43
8楼
大家眼睛都是雪亮的,我只说一个观点,凡事重在执行!
torlon
2007年04月08日 21:33:14
9楼
强烈同意论坛改革。

同意成立《网易暖通论坛仲裁委员会》,设5名成员比较合适。

个人看法,版块分得有点细了。建议综合考虑。相近版块合并。

版主是义务工作,网易既然设置了功臣榜,同意也可以考虑设置版主版啊,管理比较得力的进入版主版。可以留个荣誉啊!这对版主是个比较好的报酬了。个人观点。
xingji
2007年04月08日 22:28:33
10楼
呵呵,来网易暖通一年半余。最不愿意看到的就最近这乱糟糟的局面,支持领导的改革,希望网易暖通越办越好!
milan123_2003
2007年04月09日 09:10:50
11楼
我业觉得目前版块分得有点细了!应该建议综合考虑将相近版块合并。而且有一些板块好几天都没有新贴!