花卉问题! 求救!!!
skyaifl
skyaifl Lv.2
2007年04月07日 19:31:24
来自于园林植物
只看楼主

我是在单位负责园艺的园丁 去年刚毕业对实际经验不足 所以有些事情象大家请教一下 我是沈阳的 我单位是一位名人故居 现在想在花园中种植点应季花卉(说白了就是2个月换一次的花 要求能有点简单的几何图案)领导让我选几样但是我有点犯难了 希望大家帮帮我有2个地方要种植花卉1是一片小的开阔地 要求喜光的花卉 (2-3月换一次) 要求略微名贵的花卉 (说白了就是那种一般大马路上看不到的花卉 不要什么鸡冠花 串红 菊花 ) 要求火暴点 新颖点 因为有游客在那个位置照相

我是在单位负责园艺的园丁 去年刚毕业对实际经验不足 所以有些事情象大家请教一下

我是沈阳的 我单位是一位名人故居 现在想在花园中种植点应季花卉(说白了就是2个月换一次的花 要求能有点简单的几何图案)领导让我选几样但是我有点犯难了 希望大家帮帮我

有2个地方要种植花卉

1是一片小的开阔地 要求喜光的花卉 (2-3月换一次) 要求略微名贵的花卉 (说白了就是那种一般大马路上看不到的花卉 不要什么鸡冠花 串红 菊花 ) 要求火暴点 新颖点 因为有游客在那个位置照相
2是在关帝庙的前面种植花卉 要求那种1-2年生花卉 就是种一次不需要太管理的花卉 也是略微名贵些 颜色不能太大红大紫的 而且还是要耐阴的 因为那快地段在夏天的时候见不到什么阳光

有几点要注意一下 是沈阳的气候

谢谢大家帮帮我 领导礼拜1就要看我介绍的几种花卉
我希望大家快帮帮我!
免费打赏
flylying
2007年04月08日 18:29:58
2楼
石竹啊 金鱼草啊 猫脸啊 毛茛啊 缨草啊
我们这边是这样的
不过基本都用这 没什么贵贱了。。

好像我说的你那都用不了? 我这比较。。暖和?
syt7911
2007年04月08日 19:20:09
3楼
角堇。我在沈阳世博会上看见的,拼成图案挺漂亮的.
lululee1024
2007年04月08日 19:27:57
4楼
虾衣花,虞美人,矮牵牛,如何?
syt7911
2007年04月08日 19:32:12
5楼
有很多种颜色
syt7911
2007年04月08日 19:48:05
6楼
角堇:花期因栽培时间而异.喜凉爽环境,忌高温,耐寒性强,日照不良,开花不好.
(来自www.21yyw.com)
gayid
2007年04月09日 09:51:57
7楼
鸢尾、玉簪,不知道你那边能不能用。
wljy
2007年04月09日 10:43:01
8楼
今天就是礼拜1了,可惜没能早看你的帖子,可能帮不上忙了。
every365
2007年04月09日 11:26:24
9楼
2耐阴的可以种玉簪,花白色芳香,北京这边可以越冬,沈阳不知。
铃兰怎么样,我没怎么见国呢还。
1可以考虑三色堇(就是前边几位提过的)和矮牵牛,颜色都很多而鲜艳;
另外我喜欢石竹类,美国石竹颜色很鲜艳丰富,重瓣;中国的瞿麦颜色比较淡雅些,花单瓣;
紫茉莉你见过吗,可能比较廉价,但也有红黄白等多种颜色呢;
再有种月季多好啊,有丰花月季,花小而繁多;香水月季,花大而颜色鲜艳亮丽,关键是不卑不亢,别名玫瑰,应该没人能说它不够名贵吧;
还有一种萱草,好象叫金娃娃萱草,花黄色,长得很像金黄色的香雪兰,北京这边露天种;
另外有美人蕉,翠菊,剑兰,葱兰供参考。
areca
2007年04月09日 12:16:28
10楼
虾衣花(虾衣草)Callispidia guttata

爵床科(Acanthaceae)

茎圆形,基部多分枝,有短粗毛。

叶长2.5-6厘米,全缘,两面有短毛。

穗状花序下垂,具鲜艳、棕红色宿存的大苞片;小苞片卵状披针形;花萼裂片5,有微毛;花冠白色,伸出苞片之外,外有短毛,2唇形,上唇全缘或稍2裂,下唇3浅裂,有3行紫斑;雄蕊2。

原产墨西哥;我国多在温室中栽培
areca
2007年04月09日 12:17:22
11楼
性喜温暖,湿润环境,在温室栽培。最低温度需要在5~10℃。所以四楼的建议需要斟酌下了