夹竹桃不是有毒的吗?
xueye3799
xueye3799 Lv.2
2007年04月07日 14:18:33
来自于园林植物
只看楼主

我记得上学时老师讲过夹竹桃是有毒的啊,还有看电视是也看到过有人用夹竹桃支泡了水给人喝结果把人毒死了,为什么还有人做绿化时用夹竹桃呢?不是应该把有害树种禁止用或者少用吗?不明白

我记得上学时老师讲过夹竹桃是有毒的啊,还有看电视是也看到过有人用夹竹桃支泡了水给人喝结果把人毒死了,为什么还有人做绿化时用夹竹桃呢?不是应该把有害树种禁止用或者少用吗?不明白
免费打赏
waikiki
2007年04月07日 15:36:09
2楼
呵呵,的确是这样,所以现在夹竹桃都应用的少了,在我的印象里只有铁路的绿化才选用这个了。
wanghhhui
2007年04月07日 20:48:47
3楼
她花好看啊!不在公共地段\居住区用,用做公路绿化挺好的.我觉得!而且它是汁有毒,不去碰也没有什么事.挥发出的气体毒,人少的地方没有什么事吧!
xueye3799
2007年04月09日 14:58:59
4楼

我是看到很多小区都有用所以问一下,我之前在洛阳还是见了很多呢~绿化带、墙缘还有小区都有用,还是提倡一下这种有潜在危险性的树种还是不要用了~
leon1647
2007年04月09日 17:19:53
5楼
夹竹桃是有毒,但它可以吸收汽车排出的尾汽,一般在工厂和公路绿化常用
lululee1024
2007年04月09日 21:08:50
6楼
植物都是两面性的.他有利的一面.比如说:婴粟.虽然他可以提炼成为海洛因.但是:麻醉剂里面的成分是缺他不可的.所以我认为:植物我们要认真的去区分对待.就像LZ所说的:夹竹桃在幼儿园附近就不能种植.主要要针对不同的设计目的的.
xueye3799
2007年04月10日 09:28:44
7楼

我就是在马路两旁见到很多,谢谢各位了~又给我上了一课
wljy
2007年04月10日 10:23:30
8楼
夹竹桃的确有毒,所以在幼儿活动的地方如幼儿园、儿童医院、儿童公园等公共场所都不可以种植它。
但夹竹桃很耐污染,又非常美丽,所以在公路、工厂等地方还是可以应用的。
areca
2007年04月10日 10:27:15
9楼
用它主要是因其抗性强,有一定观赏价值;因其有毒,所以应用有一定的限制,小区,人活动较多的 场所不宜使用,不过在道路绿化,工厂绿化还是不错的选择。
zifa2000
2007年04月11日 07:43:23
10楼
我看见 深圳也很多夹竹桃
huahuali
2007年04月11日 15:35:34
11楼
哦,原来如此啊....