高压母线带电对接
yitianjun163
2007年04月06日 18:29:37
来自于电站工程
只看楼主

工厂改扩建,由于新增几面高压盘柜,为了不使老装置停电,要带电上这几面盘柜,所以要求带电对接6KV的母线,但是没有技术指导的,也没人敢去这么做,求各位朋友帮帮忙拉,有这方面的技术多多支持呀.谢谢拉.

工厂改扩建,由于新增几面高压盘柜,为了不使老装置停电,要带电上这几面盘柜,所以要求带电对接6KV的母线,但是没有技术指导的,也没人敢去这么做,求各位朋友帮帮忙拉,有这方面的技术多多支持呀.谢谢拉.
免费打赏
lingxuct
2007年04月07日 14:28:21
2楼
高压带电作业需要安全条件的,6KV带电作业条件其中有一条是安全间距不小于0.6米(这数据可能不对),所以,只有在空间足够的架空线上才能做(一般也不会做),开关柜接母线的安全条件是没有的,不可能带电作业。
2007年04月08日 14:00:24
3楼
谢谢你的答案,我想尝试着去做,可是没有人肯提供场地,和设备,真是遗憾呀,由于我只是个技术人员,我想改变一下这个答案。我要把这个实验作出来,这样就会使工厂的损失最小化,要知道中国的建设过程中,由于断电的原因而产生的巨额损失吗?
chengyongkft
2007年04月08日 14:08:59
4楼
不要拿生命去做实验............................
多了解学习相关规程先.
gbao682
2007年04月09日 08:29:35
5楼
怕怕!
lingxuct
2007年04月09日 13:33:02
6楼
精神可嘉,但你是技术人员,必须讲科学!安全第一,安全为了生产,生产必须安全!
建议你先用科学的数据从理论上分析,你的“带电接母线”过程所需要哪些条件(包括安全),人的生命是不能让你做试验的!!!
2007年04月09日 14:35:11
7楼
谢谢大家,我没那么笨,呵呵,在一没人给我提供这些东西,不能拿我们厂子的东西去实验呀,还有所要的绝缘设备都没有的拉.我肯定是要保证我的安全距离拉,而且还考虑了相间绝缘问题.但是只是想象而已,因为没人肯去冒险的.我只是理论上想是没问题的,但是至于所需的东西现在有没有就不知道拉,还有理想的东西能不能有人造了.再次谢谢大家,我是想找个内行人和我一起论证一下我的想法.不知哪位高人愿意和我论证.由于诸多原因,我不能在这里把我的想法说出来的.再次谢谢大家关心.
lingxuct
2007年04月09日 14:42:32
8楼
“我不能在这里把我的想法说出来的”???
想带电接6KV主母线,你不是一开始就说了?我也告诉你安全距离没有,带电作业的条件不成立?
是不是刚从学校毕业,规范也没学过,有点不知天高地厚?!
简单信
2007年04月09日 16:37:52
9楼
技术性的问题,是否先将设备进行安装,再将停电时间缩到最短,安全第一吗!
2007年04月11日 07:46:42
10楼
那就算拉 呵呵 规范是什么 是人定的 不是吗 虽然经过N次验证 知道高压架空线路的检修吗 沈阳研究出一种耐高压作业的方法 耐压服装是1W伏的 经过实验不已经成功了吗 我承认我的想法 完全违背了规范 绝对是非常危险的 但是不吃螃蟹得人 永远不知道螃蟹的鲜香 哈哈
bingjinyub
2007年04月20日 21:31:40
11楼
想法是好的 但人家开发出来的也只是件耐压的衣服而已 跟你的对接 没什么必然联系 你们厂 肯定没那衣服
所以省省吧

都是这么做的 停电时间8-12小时 视具体工作量而定