反渗透必须用变频泵吗?
yuyushui11
yuyushui11 Lv.3
2007年04月06日 16:32:41
来自于水处理
只看楼主

请问大家反渗透系统前一定要加变频泵吗?

请问大家反渗透系统前一定要加变频泵吗?
免费打赏
yangheshui
2007年04月07日 12:56:20
2楼
随便!个人喜好啦!!
lvshixinlsx1971
2007年04月07日 14:04:46
3楼
呵呵,个人喜好,也可以加进水电动慢开阀,或干脆二者都不加.
tianning_tianyu
2007年04月07日 17:35:27
4楼
随便!呵呵,个人喜好,可以加电动阀,当然用变频泵可以避免对膜的冲击.
wws031012
2007年04月10日 14:10:55
5楼

]朝阳2682,也可以加进水电动慢开阀,或干脆二者都不加".,
小弟要纠正一下3楼的说法,小弟是做技术支持的,不敢说经验有多丰富但却经历了不少,可以肯定的说反渗透系统如无变频泵的话一定要加慢开阀(30秒)不加的话肯定要出毛病的,千万不能因为省几个钱而让用户遭受损失而让自己声誉遭受影响;下面我就此说明下不加慢开阀或变频泵给反渗透所带来的危害:
因为没有进水的缓冲,那么高压泵所带来的十几公斤的水锤就一下子作用在膜上,从而导致膜在压力容器内蹿动导致端板适配器和膜的连接,膜与膜的连接处的密封圈断裂甚至连接件断裂,从而导致一端膜结垢的怪现象!而这种情况恐怕业内的朋友遇到的不多,且遇到了恐怕也不一定想到是什么原因造成的吧!
 小弟说这些不是想卖弄,只想引起工程公司的重视对客户和自己负责!
artofegg
2007年04月12日 14:12:28
6楼
减小对电网和膜系统的冲击,使用软启动+慢开阀门就好了吧?
使用变频器好处是适当的增大和减少膜的操作压力,增加一些应用的灵活性。
priorken
2007年09月08日 10:55:06
7楼
采用变频泵对RO系统好一点,在减少对膜冲击的同时,对操作人员提供了极大的方面。
yelihn
2008年11月14日 14:51:37
8楼
有益无害的,在出口增加电动慢开门就更好.
tangshunhu
2008年11月16日 18:51:31
9楼
用变频的当然更好,只是造价高些!

上海奥力泵阀制造有限公司 联系人:唐纯虎 电话:021-67231603-8014 传真:021-67231602 手机:13636601493 E-mail:tangchunhu1986@yeah.net  QQ:709616359 贸易通:tangshunhu 慧聪IM:182335890 网址: http://www.sh-aoli.com 厂址:上海市金山区亭林镇南亭公路5369号 
hahahalove
2008年11月16日 21:05:36
10楼
不要走入误区 可用可不用的,只要知道原来就可以了 用其他方法一样可以避免
cbj78
2008年11月18日 21:56:09
11楼
个人认为用系统的大小来确定需不需要加变频,小系统采用快冲阀没问题,前提是阀要开在高压泵启动前。当高压泵功率超过15KW时最好加变频,节能降耗是目前的主流。