装修的各项帐目如何算理
tini
tini Lv.2
2007年04月06日 15:07:38
只看楼主

一般来说,装修需要算帐的方法大致如下:   1.设计帐:设计费占整个装修费的5%—20%不等。  2.材料帐:目前的装修材料已是产品化流水作业,装修已成模式,其实它就是一种组合。所以跑三个建材市场,就可寻到底价。  3.询价:询价其实就是砍价,其目的就是探清材料的底价。  4.预算:在设计和问明价格的基础上,与装修者一同预算出整个装修的材料费用。  5.时间帐:装修毕竟是一项大开支,因此,装修前一定要留出足够的时间把设计、用料、询价和预算做到位,前期准备得越充分,装修的速度才能越快。

一般来说,装修需要算帐的方法大致如下:

1.设计帐:设计费占整个装修费的5%—20%不等。

2.材料帐:目前的装修材料已是产品化流水作业,装修已成模式,其实它就是一种组合。所以跑三个建材市场,就可寻到底价。

3.询价:询价其实就是砍价,其目的就是探清材料的底价。

4.预算:在设计和问明价格的基础上,与装修者一同预算出整个装修的材料费用。

5.时间帐:装修毕竟是一项大开支,因此,装修前一定要留出足够的时间把设计、用料、询价和预算做到位,前期准备得越充分,装修的速度才能越快。

6. 权益帐:根据上述各项进展情况,与具有装修资格和能力的装修商,签定合同,合同内容应包括使用的材料、指定品牌以及双方认同的价格。
免费打赏
luguiqian05
2007年05月26日 12:17:56
2楼
太好了,,,很实用啊,,,,,,对于新手真的是很好的东西,,,希望还会看见你发更过发好东西,,谢谢..
tianxie5213
2007年06月01日 13:59:39
3楼
谢谢,很实用。
wolovemama
2007年07月19日 15:51:25
4楼
我喜欢.对我有用.顶
gzq84723225
2007年07月27日 11:51:54
5楼
本人是承包商吧?设计会有那么高?那我也准备干这行了
lzwmq1
2007年07月31日 16:28:47
6楼
对新手很实用
whs-117
2007年08月13日 11:12:42
7楼
OK.请把好的的方案多多提供!
xinlinhai
2007年08月15日 11:43:17
8楼
设计 没有那么高吧,我自己也是做[这一行的哦
wrd886
2007年08月24日 04:52:22
9楼
很好!可惜我迟了。
yxf_1978
2007年11月26日 17:21:06
10楼
开眼界了!!
sdwdf2007
2007年12月01日 09:43:04
11楼
这是要明确的告诉要购房准备装修的人如何去做!