双膜法中水回用深度处理COD问题
静静的小路
2012年09月19日 19:18:25
只看楼主

双膜法中水回用深度处理,采用中空纤维超滤膜,进水COD60左右,请问这样经过超滤能直接进RO吗?水含盐量比较高,准备用海德能的PROC-10膜

双膜法中水回用深度处理,采用中空纤维超滤膜,进水COD60左右,请问这样经过超滤能直接进RO吗?
水含盐量比较高,准备用海德能的PROC-10膜
lvshixinlsx1971
2012年09月20日 08:37:41
2楼
经超滤后进RO没有什么问题,RO设计时水通量要小一点,关键是RO浓水的排放问题,浓水中COD含还是比较高。
li1m
2012年09月20日 14:55:10
3楼
我目前正在做一个实验,已1月有余,进水COD50,有BOD,出水COD20以下,进反渗透没问题。详细可邮件我 li1m@163.com

yj蓝天:浓水COD多少?

haisheng567
2012年09月22日 14:42:48
4楼
不能只看COD的大小,如果是印染废水COD60以下是没问题,我们回收率60%运行4年都没可以的。最好做个小试。
a459289431
2013年05月26日 00:41:48
5楼
从表面COD数据看 是么问题 因为COD本来就不是进RO的硬性指标, 但是要考虑COD的成分 以及氧化性 。最好做个中试确定对膜通量的影响。
jianghuaqq
2013年05月26日 14:24:51
6楼
COD并不是进膜系统的一个关键指标,但是如果膜系统的浓水部分需要达标排放或有其他排放的要求的话,需要考虑相应的处理。或在进膜前将水处理至一个较低的水平或直接对浓水进行处理。
geliangxxxx
2015年05月09日 22:17:14
7楼
需要看COD的具体成分,我调试过好几套60左右的COD,经过超滤进反渗透运行都还不错!
驼背的明weibo
2015年12月03日 23:52:11
8楼
根据HERO,建议浓水侧COD不高于250,但硬度等结垢的离子需要干掉,PH值调到10
wonder1_1
2016年05月23日 22:04:08
9楼
。。。。。。。。。。。。。。。
co1463450382210
2016年06月24日 15:01:49
10楼
谢谢,太好了,刚好要用