活性污泥的显微镜观察
飞天蛤蟆
2007年04月05日 22:38:32
来自于规范资料
只看楼主

论文简介: 本文综述了活性污泥质量分析时显微镜观察的项目、内容和方法,并阐述了根据显微镜观察获得的信息判断活性污泥法水处理的运行状况及其对水处理管理的指导作用。 附件名:2007451175783912140.rar 文件大小:2689K (升级VIP 如何赚取土木币)

论文简介:

本文综述了活性污泥质量分析时显微镜观察的项目、内容和方法,并阐述了根据显微镜观察获得的信息判断活性污泥法水处理的运行状况及其对水处理管理的指导作用。

附件名:2007451175783912140.rar

文件大小:2689K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
liusha.405
2007年05月20日 11:18:15
2楼
楼主您好!
我是一名即将毕业的大学生。
我现在正在做活性污泥的培养驯化实验,我的实验有4组容器,分别培养不同环境下的活性污泥。
在实验过程中发现了一种现象与您论文中提到的有关丝状菌结论相悖。
在4组培养活性污泥的容器中丝状菌数量越多上清液反而越浑浊。
希望与您联系探讨,我的电子邮箱:liusha.405@163.com
飞天蛤蟆
2007年06月08日 11:06:13
3楼
你好,很久没上网易了,刚看到你的回复。我想出现这种现象,可能与底物、培养条件有关。我的邮箱k6406004@163.com。
nizhigang522
2007年07月24日 20:55:51
4楼
这是一个不完整的资料,虎头蛇尾,镜检是很全面的技术,对生化运行的前瞻性指导意义很大,大家来看,期待而来,失望而归。
飞天蛤蟆
2007年07月28日 17:19:49
5楼
这是一篇仅4页的文献,你不能要求它像专著一样面面俱到。但是文章通过许多镜检照片,图文并茂的介绍了污泥显微镜观察的主要内容和方法,对于评价污泥性质是有一定的指导意义的。
dingbo313
2007年11月08日 23:01:08
6楼
可以一看,图片实例不错
eblues
2008年06月04日 08:36:15
7楼
这是一个不完整的资料,虎头蛇尾,镜检是很全面的技术,对生化运行的前瞻性指导意义很大,大家来看,期待而来,失望而归。

确实如此,还有错误.
li.ren
2008年06月04日 14:01:20
8楼
我感觉丝状菌D级和E级较难区分。
请教一个问题:用10*10的显微镜观察活性污泥时,经常可见一种极细的圆柱形的微生物,长短不一,短的有4cm以上,长的有十几厘米长,会游动,是什么微生物?
谢谢!!!
xjh.ok
2008年06月06日 22:52:37
9楼
先下来看下,谢谢楼主了,先学习了.我到时也找点资料发上来给大家共享.
yuejianren
2008年06月21日 10:52:53
10楼
yuejianren
2008年06月21日 11:01:31
11楼