低温电热辐射取暖应用的交流
waziwe
waziwe Lv.2
2004年10月03日 12:39:56
只看楼主

大家好,关于低温辐射发热电缆方面,希望大家在此帖内,一起探讨,希望能在此得到你满意的答案。

大家好,关于低温辐射发热电缆方面,希望大家在此帖内,一起探讨,希望能在此得到你满意的答案。
szh163
2004年08月27日 10:22:30
2楼
温度传感器如何布置敷设?如何防止局部热量聚集,温度超高?
waziwe
2004年08月27日 10:38:06
3楼
1.温度探头要置于两根发热电缆之间正中位置,这样其感受的温度是比较均匀的
2.热量聚集主要是在有家具和地板表面有覆盖物体时,长时间的供暖导致局部热积存。一般在施工
时应该注意:电缆铺设时要距离墙体40--60CM ;业主关于室内家具(如床,桌子等)摆设位置确
认后,该地区不用或少铺电缆。其次,地面装饰层的选择上,要选散热性能好的材料(如瓷砖)
waziwe
2004年08月28日 08:02:08
4楼
朋友你是同行吗?方便的话,留个联系方式
diandian_27
2004年08月29日 11:41:10
5楼
你所说的,是不是纯辐射的一种采暖方式呢?是不是用电的装置啊 ,那你对热水辐射采暖了解
嘛 ?
waziwe
2004年08月30日 12:35:36
6楼
地热电缆采暖利用电缆通电后发热从而辐射热量加热室内温度的。他的原理同水暖差不多,都是铺
设于地下,但是电缆有温控器来控制,只要接上电源就可以了,简单。而且取暖费用直接从电费中
扣除,省了物业的麻烦。
waziwe
2004年08月30日 14:44:18
7楼
diandian_27朋友你好,看来你对水暖很有研究。我看过你关于水暖的应用技术的文章,很专业,
我想如果你深入了解了低温辐射加热电缆,通过比较,会看出哪一种更好一点的。我公司的网站是
www.songrs.com.cn
我的电话是13306380678。欢迎来电。
waziwe
2004年09月01日 16:09:07
8楼
低温辐射发热电缆是欧美国家的先进技术,在国外已经使用长达半个多世纪。在国外,建筑一般都是节能建筑,所以一平方只需30几瓦功率就可保持室内的温度。在我国建筑要求百分之五十节能,但是很多都达不到,故一平方需铺设 电缆70-100瓦。所以我们在做工程时首先建议做外墙保温,用塑钢窗户,这样能很大程度上节省能源,同时用户也可以减少支出。
waziwe
2004年09月02日 14:08:00
9楼
到我公司的网站看一下,里面很详细的。
waziwe
2004年09月08日 14:09:58
10楼
朋友们,有谁做过屋顶化雪及水管防冻工程,急需讨教一下功率如何计算?
diandian_27
2004年09月08日 16:20:07
11楼
所说的低温辐射加热电缆采暖,无非是用电来加热,那一旦停电了呢?怎么办呢??
给予解释!!!!