为何爱坏接Y的接触器 请教啦,大侠!
laolangsan
laolangsan Lv.3
2007年04月04日 23:02:42
来自于继电保护
只看楼主

我现在在纺织厂做维修,我发现一个问题,就是织机控制箱里的星-三角转换的两个接触器,接星形的那个,相同的使用条件,它就爱出现故障.主要就是触点烧毁.各位大哥说一说你们在实际的工作中有没有也发现这样的类似问题.是什么原因造成的?

我现在在纺织厂做维修,我发现一个问题,就是织机控制箱里的星-三角转换的两个接触器,接星形的那个,相同的使用条件,它就爱出现故障.主要就是触点烧毁.各位大哥说一说你们在实际的工作中有没有也发现这样的类似问题.是什么原因造成的?
免费打赏
2007年04月12日 19:02:39
2楼
接触器质量不好,换成进口的!
laolangsan
2007年05月25日 17:32:15
3楼
我们的就日本的丰田织机.星接的那个主触点就是要烧坏.我们拆下来后就换上新的触点.结果还是那个星接的首先烧毁.我想,是不是星接的那个所承受的电流大些.
2007年05月26日 15:26:17
4楼
是接触器的容量太小了吧!换一个大一级的!如果不行就换一个别的牌子的!
laolangsan
2007年05月26日 17:47:34
5楼
多谢各位的指教!我所说的意思是星接的相对的说总是爱坏,相同的使用时间,总是那个的触点烧了.而另外一个却是完好的.人家原厂的就是这个容量.换大的是不是没有必要.或者说它们一组的就换那个星接的,是不是可以?不知道不同的容量,外形是不是相同?它们的型号是PAK--21J(JEMAC3.0.1-0)丰田的,外国的东西我也不太懂,上面就是这样的.请知道的多指教!