600v的电机怎样选接触器
dglll2006
dglll2006 Lv.2
2007年04月04日 08:48:15
只看楼主

大家好,600V的电机37KW,星三角启动,接触器该怎样选啊?多大才合适?我们国内都是400V的

大家好,600V的电机37KW,星三角启动,接触器该怎样选啊?多大才合适?我们国内都是400V的
liuhe4941
2007年04月04日 11:21:02
2楼
我记得ABB有AC660V,DC1000V的接触器,你不防找找看!
monkeyboss
2007年04月04日 17:18:32
3楼
我觉得选70A的就差不多了
chengyongkft
2007年04月04日 22:57:54
4楼
CJ20或CJ40的都可以.你确定电机在600V时是接成角接的吗?如果是用25A的接触器就够了.
dglll2006
2007年04月05日 09:03:24
5楼

不至于到70A吧,最大按照400V的星三角来配,我查过资料,600V时可是400V1.5倍左右,
也就是说(比如)400V11KW那就是600V23KW,大了1.5倍呀?还要70A的吗?直接启动还差不多,
不明白,还望说明白
lcb6954
2009年09月09日 13:41:18
6楼
设计电路除了考虑电路稳定,合理性之外,还要考虑原器件的价格。电流容量越大的器件,价格就越贵。
工厂通常把主接触器和热继电器连在一起安装,很少用独立型热继电器。综合多个方面,最好的电路接线方式,
就是:主接触器和Δ接法接触器进线端并联,热继电器接在主接触器下面。那样流过2个接触器的电流一样大,
接触器和热继电器的容量选定也降低。
根据电机功率P=1.73*U*I*COSΦ*η ,线电压U=600v,功率P=37KW,功率因素和效率估计在0.85左右,
算出额定线电流I=50A左右,那流过每个接触器的电流I1=50/1.73=29A , 可以选用西门子 3TB(TF)44, 触点容量32A
热继电器电流整定,是额定工作时,流过它的电流的1.1倍,所以i=32A 可选用西门子 3UA5840 25-40A,
至于Y接法的那个接触器,只是启动时候用,流过的电流也只有29/1.73=17A 可选用西门子 3TB(TF)43, 触点容量22A
断路器电流容量整定,是额定线电流的1.4倍,等于70A 可以选施耐德 NSC-100/3P 75A

我的回答不知满意否呢,祝你好运!

glliang1
2009年09月10日 11:11:52
7楼
平常多看一下说明书 参考一下
sun.168
2009年09月10日 13:50:12
8楼
国产的接触器都可以做到的,你勿需当心
shideping
2009年09月11日 13:30:59
9楼
6楼的回答很详细了。不过我用过西门子的3TF47系列的接触器,这个系列有400V的,也有690V的,买的时候一定要看好。