行车可否参照起重机做
xyfly121
xyfly121 Lv.7
2007年04月03日 20:47:46
只看楼主

《工业与民用配电设计手册》(第三版)第十二章第二节---起重机,里面也有和吊车一样的滑触线、大小车这些内容.我想吊车、行车、起重机都是承载重物的,配电方法应该可以类同吧?请问行车可否类同起重机做?如果可以,是否类同梁式起重机?最近做个厂房,由于设备甲方尚未确定,我只预留了几个动力配电箱。现在甲方说要加10吨的吊车。我准备专门搞个吊车配电箱。同事说你预留过了就用预留的不用改。我是否需要改?甲方提供的行车资料只有"LB10单梁地面操作"几个字,LB是否就是行车型号,10应该就是承载量10吨吧,单梁地面操作是否就是说是梁式?

《工业与民用配电设计手册》(第三版)第十二章第二节---起重机,里面也有和吊车一样的滑触线、大小车这些内容.我想吊车、行车、起重机都是承载重物的,配电方法应该可以类同吧?请问行车可否类同起重机做?如果可以,是否类同梁式起重机?
最近做个厂房,由于设备甲方尚未确定,我只预留了几个动力配电箱。
现在甲方说要加10吨的吊车。我准备专门搞个吊车配电箱。同事说你预留过了就用预留的不用改。我是否需要改?
甲方提供的行车资料只有"LB10单梁地面操作"几个字,LB是否就是行车型号,10应该就是承载量10吨吧,单梁地面操作是否就是说是梁式?
免费打赏
xyfly121
2007年04月04日 20:10:47
2楼
我还想问各位,如果甲方没有确定厂房里的设备,是否就只设计照明配电,动力配电留给甲方二次设计?还是做预留?
raysen0128
2007年06月16日 21:15:28
3楼
"LB10单梁地面操作" 全面点就是地面操控的10吨防爆电动单梁桥式起重机。
行车电源进线就有隔离开关,你可以单独在配电柜中加设空气断路器单独给该起重机供电。