飞扬救命,只显示一些层然后选定几个目标进行复制,确
huhu8107
huhu8107 Lv.12
2007年04月02日 16:14:42
只看楼主

我象以前一样的,想复制一些立管到别层,我的一般做法:用【只开选择层】选择立管等内容,在全部选择,用【复制】命令后,点【打开全部层】选择基点,复制。以前7.0没有问题。现在7.5照以上做法,得到的确是全部图的复制,怎么办呢?我后来又发现,如果复制命令是天正复制命令就可以,如果是cad复制就会出现那样问题。

我象以前一样的,想复制一些立管到别层,我的一般做法:用【只开选择层】选择立管等内容,在全部选择,用【复制】命令后,点【打开全部层】选择基点,复制。以前7.0没有问题。
现在7.5照以上做法,得到的确是全部图的复制,怎么办呢?
我后来又发现,如果复制命令是天正复制命令就可以,如果是cad复制就会出现那样问题。
免费打赏
huhu8107
2007年04月02日 23:08:32
2楼
目前有发现移动命令也有同样的问题。
请勿飞扬
2007年04月06日 18:36:34
3楼
不能选择ALL, 你框选没事。

另外新增加命令【锁非选择层】, 也可以解决你的问题。
huhu8107
2007年04月07日 08:53:53
4楼
飞扬兄,你说的ALL是不是只全开图层,不太懂,能不能教下怎么操作?
huhu8107
2007年04月07日 09:01:50
5楼

这个【锁非选择层】怎么才能到达目的,如果不能用打开全部图层,那么就不好定基点,原来7.0可以的啊!
huhu8107
2007年04月07日 09:09:14
6楼
我的操作布置为:
1、打开选择层,选中要复制和移动的层。
2、用框选选中复制和移动对象,(同时要求选择基点),
3、点【打开全部层】命令。点取建筑基点。
4、复制和移动到其它平面图中。
现在出现的为以下结果。
huhu8107
2007年04月07日 09:14:01
7楼
还有一个发现,如果用关闭【天正给排水层】命令后,原来的一些建筑墙等都看不见了。
请勿飞扬
2007年04月07日 15:35:54
8楼
[关闭给排水层]

和之前有很大不同。

首先在建筑底图上执行[设建筑标识],以后画的任何图就都是给排水了,跟图层没有关系。
请勿飞扬
2007年04月07日 15:38:38
9楼

【锁非选择层】应该可以解决您的问题。
用这个方法可以不用关闭,打开其他图层。

之前的方法有没有问题,我周1看看。
huhu8107
2007年04月07日 21:50:38
10楼
那如果一开始忘记执行【设建筑标识】,怎么才能把画的给排水层和建筑层分开?
huhu8107
2007年04月07日 21:58:50
11楼
麻烦飞扬教教这样才能完成我原来用的那种步骤而不会复制成重图。