[求助]bios开机密码怎么设?
zhaosing
zhaosing Lv.2
2004年07月30日 21:17:37
来自于水利软件
只看楼主

哈哈,水工网又开张了,道喜!下面进入正题。我进bios通过主菜单set user password 和 set supervisor password 设置了密码并且保存退出,但是没用?请指教。

哈哈,水工网又开张了,道喜!下面进入正题。我进bios通过主菜单set user password 和 set supervisor password 设置了密码并且保存退出,但是没用?请指教。

免费打赏
blackbaby
2004年07月31日 01:28:37
2楼
吹牛?
bitboy
2004年07月31日 09:19:37
3楼
你换以下顺序试试,再不 行就是你主板有问题了,给COMS放电后再试试在不行就是你主板的确有问题了!!!
ykwater
2004年07月31日 09:20:37
4楼
没试过。不过你可测试三种方法。一、分步设置、保存、重启。即先设set user password 保存重起后再设set supervisor password 。二、检查bios是否设为写保护?三、电池还有电否
xcajcj
2004年07月31日 09:52:37
5楼
以下是引用 zhaosing2004-7-30 21:16:00 的发言:

你可能是忘记在“BIOS Features Setup”中设置“Security Option(安全选项)”了,它共有两个选项:System和Setup。
yeguiren
2004年07月31日 11:06:37
6楼
刚刚看到这个帖子就发现xcajcj的解答

很赞同xcajcj的答案,很多的人在设置BIOS密码的时候不能生效
就是因为这两个选项没有更改
Roy
2004年07月31日 22:22:37
7楼
什么厂家的Bios?
烦人
2004年08月01日 17:54:37
8楼
Bios是什么
wmgzx
2004年08月03日 14:44:37
9楼
谢谢你,我也曾遇到过这一问题。
zhaosing
2004年08月04日 11:17:37
10楼
呵呵,谢谢大家,我得机器是新买的,还挺高档,应该不会是电池没电、主板有毛病吧,我回头试试。
小少爷
2004年08月04日 18:42:37
11楼
  原因应该是第5楼说的。你没有将“BIOS Features Setup”中的“Security Option”项设置System。如果选择setup选项,则打开机子启动时就不需要键入密码,只是进入CMOS要。如果选择system选项则打开机子启动时就需要键入密码。