水石榕病了!大家帮忙诊治一下!
syt7911
syt7911 Lv.2
2007年03月31日 21:28:51
只看楼主

好心疼啊,04年这株水石榕受过一次冻害后就再也没开花,今年回来接手后发现了如图片所示的情况,打过多菌灵,但没什么效果,应该如何救它?(不知道跟缺水有没有关系)水石榕的习性是什么?大家帮帮忙!

好心疼啊,04年这株水石榕受过一次冻害后就再也没开花,今年回来接手后发现了如图片所示的情况,打过多菌灵,但没什么效果,应该如何救它?(不知道跟缺水有没有关系)
水石榕的习性是什么?大家帮帮忙!

免费打赏
chiao49655
2007年04月01日 17:02:14
2楼
从土壤上考虑下,是否要改良?及补充微肥.
syt7911
2007年04月04日 09:52:21
3楼
是比较缺肥,谢了.我给它加点养看看

syt7911
2007年07月06日 19:33:09
4楼
现在每周打一次甲拖,但叶片如1楼图片上那样,新叶发出二周左右就从叶尖开始干枯,高手帮帮忙!它到底得了什么病啊!!!!
lyb410
2007年07月07日 15:18:51
5楼
嗯 土壤的排水有没有问题?
估计是肥份的缺失 适当修剪 施用复合肥料试试看 该有点帮助
syt7911
2007年08月12日 19:06:52
6楼
唉,土壤排水没问题,我也给它施过肥了,叶片上也用多微磷酸二氢钾喷过了,可还是不见好啊!现在是新叶发出来很好,可是过不了多久就从叶尖处开始发黄,最后叶片枯萎脱落,每个枝条上只有几片新叶(还没有1楼图片上的叶子多呢).但从树下发出的水枝却长得很好,很茂盛,叶片也没有枯黄,这是怎么回事啊?
非常非常渴望高手帮帮我,小女子在这里先谢过了!!
stgreenhome
2007年08月14日 14:02:52
7楼
“但从树下发出的水枝却长得很好,很茂盛,叶片也没有枯黄,这是怎么回事啊?
”从 上面的情况应该看 ,应该不会是积水、营养的问题
我估计也可能是主干细菌性病害造成的维管束堵塞或者是树干某种小型蛀虫造成的 营养不良
尝试着给它使用农用链霉素处理土壤和呋喃丹深埋试试!
syt7911
2007年08月14日 20:27:38
8楼
这是我今天拍的
yafeng2100
2007年08月16日 10:23:37
9楼

受过冻害树势弱呀。同意以上网友观点。
水石榕的习性可以参考:http://yafeng2100.blog.163.com/blog/static/60743032007716101727446/
yafeng2100
2007年08月16日 10:27:53
10楼
实在不行。建议平掉,保留几枝从树基部发出的水枝,重新培育主干。