求救
阿四
阿四 Lv.2
2004年07月09日 17:40:39
来自于水土保持
只看楼主

请问:水保定额砂\石料价格中"购买价超过70元/m3的部分计取税金后列如相应部分之后"这句话怎么理解呀.

请问:水保定额砂\石料价格中"购买价超过70元/m3的部分计取税金后列如相应部分之后"这句话怎么理解呀.
免费打赏
阿四
2004年07月12日 16:59:39
2楼
怎么没人回答呢?
fujngbb
2004年08月13日 12:05:39
3楼
这叫做材料价差。是指如果你的砂、石价格超过70元,在计算工程单价的时候,砂、石价格只用70.00元,超出的部分则只乘以税金列入在工程措施的价格表内。
也就是说,材料价格有个限额,在限额以内则正常计算,如果超出限额以限额进行计算,超出的部分则只计算税金,列在工程措施概算表中的末尾。
chendeyi
2005年03月18日 23:39:54
4楼
我上次培训的时候准们问过这个问题,发个案例给你看看,也希望一派给点意见,不知道对不对。
chendeyi
2005年03月18日 23:53:56
5楼
好像看不清楚,重新来。先是对砂、石的单价汇总,看到了吗?都超过70元了,然后是分布工程表,是计算税金后记入相应部分之后。我们南方是不可能有这种情况的,做一个让斑竹P一顿。呵呵。我对图片进行了剪切,只是要了主要的部分,应该可以看得懂的,不清楚再回帖。
chendeyi
2005年03月18日 23:54:33
6楼
上面的是单价汇总,这个是分布工程表
chendeyi
2005年03月18日 23:55:25
7楼
3、材料价差调整 看到了吗?
chendeyi
2005年03月19日 00:00:21
8楼
黄砂单价是78.72元/m3,碎石单价石91.74元/m3。在工程中只用70元/m3计算,超过70元的部分分别是8.72元 21.74元 。分别乘以用量,然后再乘以税金3.22%后记入材料价差后,就是所谓的超过70元/m3的部分计取税金后列如相应部分之后。 相信这样说应该明白了吧!
chendeyi
2005年03月19日 00:02:11
9楼
好像回答了一个老问题,晕。看来是酒醉了。
一派
2005年03月19日 12:59:36
10楼
对不起,现在手头没有《规定》。那一个好象是概算的内容,也不知道对估算是否适用!我找到规定看后再回答你的问题。
chendeyi
2005年03月19日 15:34:29
11楼
《水土保持工程概(估)算编制规定》中对这项没有规定,估算只是有一个扩大系数10%,基本预备费取6%,其他编制与概算一致。