讨论一下基于ADSL传输的网络视频
cyy2982
cyy2982 Lv.5
2007年03月31日 10:00:28
只看楼主

在网上看到不少网络视频演示,觉得不错,但仔细想想尚有许多问题需要解决并学习,以下是我想了解的一些问题,希望能者解决,也希望其他同行提出新问题,供大家互相学习。问题1:设计时如何计算带宽,比如有100个摄像点,每个点可能要占一定带宽,多了以后会不会影响传输?问题2:采用动态IP会不会影响传输质量(或者是稳定性),如影响怎么解决?问题3:中心如采用电视墙,如何实现?矩阵及视频分割器如何使用?问题4:能不能同时实现语音传输?如能是如何解决的,硬件亦或是软件?

在网上看到不少网络视频演示,觉得不错,但仔细想想尚有许多问题需要解决并学习,以下是我想了解的一些问题,希望能者解决,也希望其他同行提出新问题,供大家互相学习。
问题1:设计时如何计算带宽,比如有100个摄像点,每个点可能要占一定带宽,多了以后会不会影响传输?
问题2:采用动态IP会不会影响传输质量(或者是稳定性),如影响怎么解决?
问题3:中心如采用电视墙,如何实现?矩阵及视频分割器如何使用?
问题4:能不能同时实现语音传输?如能是如何解决的,硬件亦或是软件?
免费打赏
cyy2982
2007年03月31日 10:07:49
2楼
谢绝广告(比如留QQ联系等),我没有类似工程,只是想做一个技术性的讨论。
hanchunxu82
2007年04月01日 14:17:34
3楼
对于ADSL我一直感觉很是迷茫,不过你在这里提出来我可以告诉你,你可以查阅相关的资料,我一句两句也是说不清楚的.
zhubo_1
2007年04月01日 15:49:42
4楼
理论上没问题。但稳定性还有待时间的考验。电视墙可用逆向还原机。但网络传输后的矩阵控制我没做过。动态域名的可靠性,看服务商的了。还有很多的细节问题,总之是很难,建议说服甲方走专网。
多路汇聚ADSL可以考虑一下。zhubo@mox.com.cn zhubo_1@163.com
cyy2982
2007年04月01日 16:53:53
5楼
最近看了一下海康威视的样本,上面介绍了一种音视频解码卡,该公司称为MD卡,看了说明好像能实现数字网络矩阵功能。因而我想这个问题是可以解决的,只要了解各个厂家解码卡的功能及质量是否符合要求就行了。
现在最难的可能也是好多同行想知道的,就是动态域名的可靠性问题,固定IP也许行,但必须支付一定费用,数量一多客户肯定会计较。动态的我没见过,更谈不上做了,其实理论上大家都知道能行,但究竟实际是否可行呢,论坛里不知有没有做过的,而且是点数较多的,如有不防介绍一下,谈谈自己的经验和看法,也好让大家,最起码是我能得到学习。网络传输肯定是个方向,再不了解可能为时以晚。

还有楼上说的逆向还原机是个啥东西?
vga128
2007年04月09日 17:27:25
6楼
建议说服甲方走专网,