斗志何来:做完框架厂房后不知道要做什么了
wandilianhe
2012年09月17日 15:10:54
只看楼主

来设计院两个月了,做了一个单层厂房,做完到现在已经两周了,一直处于没人理的状态。刚来的时候还没什么,因为那时候很多基本的东西不懂,比如PKPM,探索者等等。学习这些目标明确,现在做了一个单层的框架厂房,反而现在不知道要做什么了,也不知道要看哪些了,心开始定不下来,现在好像再学到东西,比如剪力墙,楼梯设计,桩基础设计,条形基础设计,这些我都不懂,但是不知道从何学起,好乱啊。

来设计院两个月了,做了一个单层厂房,做完到现在已经两周了,一直处于没人理的状态。刚来的时候还没什么,因为那时候很多基本的东西不懂,比如PKPM,探索者等等。学习这些目标明确,现在做了一个单层的框架厂房,反而现在不知道要做什么了,也不知道要看哪些了,心开始定不下来,现在好像再学到东西,比如剪力墙,楼梯设计,桩基础设计,条形基础设计,这些我都不懂,但是不知道从何学起,好乱啊。
免费打赏
无间道
2012年09月17日 15:46:09
2楼
我有很多这方面的启发性资料,到论坛和论文区耐心的查找一下,下载一下看看,一定会提高你的兴趣和斗志。
wandilianhe
2012年09月17日 16:38:27
3楼
要搜什么关键字呢
o如梦无痕o
2012年09月17日 17:26:42
4楼
感兴趣 可以了解一下老庄结构院
结构小生
2012年09月19日 09:25:58
5楼
感觉一样,三个月看了框架和砖混,楼梯看了,基础看了,书看了不少,感觉没有形成系统,一盘散沙,一头雾水。。
zjxuhappy
2012年09月19日 09:56:04
6楼
好好学习。 别胡思乱想
zsm10002
2012年09月19日 10:08:13
7楼
每一个人都是这样走过来的!慢慢来吧!我觉得最关键有两点:1、自己多学习,不懂就问!2、公司能够给你事情做!
lxhzmd
2012年09月19日 10:33:23
8楼
楼主加油 结构需要细心研究的
idaodao2012
2012年09月19日 11:17:25
9楼
我也这样,同求,希望分享经验
小佑佑
2012年09月19日 12:57:46
10楼
慢慢来,学的东西多着呢
scream2658
2012年09月19日 13:58:39
11楼
不知道你是因为做了一个框架厂房后,就觉得结构设计也就这个样。还是对结构设计充满了许多的未知感,心里不踏实,才产生现在的感觉。抑或是对项目的不满足? 俗话说,时势造英雄。 如果你现在还没有遇上让你的专业知识能飞速生长的项目。那你就从基本工开始练起。等你有真正让你快速成长的项目的时候,你就会觉得得心应手。 成功之前,就是不断的自我知识的积累过程。我刚进设计院的时候,1年半没做过一个项目。但是我每一天都在练习,从最开始的TSSD快捷键,CAD的系统变量,绘图环境的自我设置。PKPM快捷键的设置。。。。等等这些都是可以练习的基础。 楼主,学习的东西有很多,你还需要调整心态。以后的路还很长,很长呢!

问你个问题,你知道CAD的系统变量 OSMODE是什么吗? 你知道自己可以设置OSMODE值,让你每次开图的时候,设置捕捉方式是你自己需要的那几个吗? 每个捕捉方式都是自己对应的机器内码,你知道吗? CAD的命令SNAP是什么知道吗? CAD挂载字体你会吗?

呵呵,举几个例子刺激下楼主!哈哈,不要见怪哦。你要学的还很多。
(楼主,这样的状况我也有过,深感同路人的感觉。你现在需要的是一个人刺激下你。那个人就是我哈哈!)