2012年注册环保工程师基础考试专业基础真题及部分正确答案
saintchen
saintchen Lv.4
2012年09月17日 14:31:18
只看楼主

真题及部分答案欢迎讨论最终正确答案

真题及部分答案欢迎讨论最终正确答案
886078b65a475fd7e862.pdf
1.2 MB
立即下载
免费打赏
saintchen
2012年09月17日 14:36:59
2楼
1管道压强比较。选C
2.d2=2d1,选D:Re1=2Re2
3.水力计算中长管概念,选D:忽略局部水头损失和流速水头
4流量一定,坡度降低这水深变化情况
5.平坡明渠的断面单位能量沿程变化,

5.射流压强相等,选B:动量守恒
7.音速,(用公式V=根号rRT)选D:345
8.相似模型,管径比为4,流量比为,选B:4(选择Re相似)
9.水泵铭牌,选D:最高效率
10.管嘴出流,选A:Q1=Q2

11.噬菌体宿主,选B,细菌
12水瘙,选B,更深(有污染颜色更红)
13.非化能自养菌,选D,蓝细菌(光能自养)
14.不适宜微生物生长环境,选B,空气
15.氨氮转化为硝酸氮、亚硝酸氮属于,选C硝化作用

16.轮虫,选D,水质变好
17.挥发酚测定,选C,分光光度法
18.狄克逊检验,
19.测磷时消解为,选B,正磷酸盐
20.高锰酸钾指数测定
21.TSP当量直径,选A,100µm
22.采样时标准状态体积换算,选C,利用pv=nRT计算
23.毒鼠灌胃48h,选A,急性毒性
24.交通噪声累计百分声级,LNP 选D
25.环境质量定义,选A,适宜性

26.河流流量5m³/s,上游BOD5=25,下游等于BOD5=20,
27 导致酸雨主要污染物 A SO2
28.环评工作程序,选B,文件研究、工程分析、质量评价、预测、环境评价
29.大气预测50Km,
30 环境规划功能区划分,不正确的

31.系数0.4,GDP增长率7%,基准年单位GDP需水量50,5年后单位GDP需水量,选57.4%
32环保三同时,选A,环保设施三同时
33水中固体成分说明正确的,A
34.氧垂曲线,临界亏氧点,选C,表示溶解氧最低点
35.湖泊污染水容量计算;错误的是,选D,环境容量大于污染物排放量时需要总量控制

36.水中负荷设计,最大设计处理水量 不包括回流污泥量
37.不影响水中氧传质速率因素,选A 平面分布
38兼氧塘 C
39.氧化塘水浅,选C,保证光照,好氧
40.人工湿地,错误的是,选D 无负荷限制

41.污泥体积200立方米,P1=99%,脱水后变为P2=96%时体积变为,选A,50
42.除尘器串联,排放浓度25,标准50x10-3,一级效率75%,二级效率至少?选C,99.2%
43.分割粒径,选D,50%
44除尘系统透过率计算,D 0.15%
45.除尘机理,错误的,D 布袋除尘主要依靠筛滤作用

46袋式除尘除灰原因不正确的:
47.变化系数1.3,人数100,垃圾产生系数1.1,垃圾中转站设计量,选B,150
48不属于燃烧过程控制NOX的是,
49.风选要先进行,选D,破碎、筛分
50.不是堆肥含水率影响因素,选B,碳氮比

51 垃圾渗滤液变化最大的
52噪声叠加计算, C
53.振动防止,
54. 放射性操作人员防护方法不正确的, 药剂防护
55.向水体排放,选A,高放射性及中放射性废水

56.《固废法》适用,选B,固废
57.不符合《大气法》选D,烧秸秆
58.Ⅳ类水体COD质量标准,选C,30
59.污水厂一级A排放标准,选D,氨氮5,总氮15,总磷,0.5
60.选D,生活垃圾
zhao_gj
2012年09月17日 22:46:36
3楼
真是太帅了,感谢哦
梨花暮雨飘婀娜
2013年06月11日 13:50:28
4楼
给力啊,咋没人顶呢,支持一个:):):)
guyanniaohan
2013年06月17日 14:32:25
5楼
支持楼主!!!非常感谢
stop_1987
2013年06月18日 10:23:32
6楼
有没有上午的啊?
yuanmengy_0729
2013年06月19日 11:02:17
7楼
谢谢楼主分享,有没有上午的啊?
水妖精
2013年06月19日 23:32:00
8楼

谢谢楼主分享,怎么没有上午的啊?
shijianshis
2013年06月26日 10:26:30
9楼
虽然过了 留着
jiaojiaoyin1
2013年07月16日 17:13:32
11楼
楼主真是太好啦,我正急需的资料哇,O(∩_∩)O谢谢!
水妖精
2013年07月17日 08:18:34
12楼
挺不错的 楼主