看来今年真是换了新的出题老师,2012的注册环保专业考试啊。
yjj1
yjj1 Lv.12
2012年09月17日 09:29:15
只看楼主

如题,看来是真的,题目出得很有深度和难度,不过也不能这么深这么难吧。

如题,看来是真的,题目出得很有深度和难度,不过也不能这么深这么难吧。
yjj1
2012年09月17日 09:39:33
2楼
我今年复习得很充分,本人毕业已经12年了,一直从事水处理行业,从设计、施工到运营都接触过,有一定的基础,考试前三个月一直在认真看书,第一天的考试感觉很简单,基本上都会做,本来感觉很有信心,第二天案例一上来,直接就蒙了,一度想着换方向,可一直做水处理的再换别的方向,有点不象话,硬着头皮做吧,书也是带了一大堆,结果很多找不到的,比如电解气浮,三废手册,给排水手册上都找不到,可能我还是带得不够多,资料?期待着下午的考试能发挥得好点,结果更无语了,基本上没有象往年很多简单理论判断题,既使有,也是极为罕见的论知识点,什么转子流量计,哪里有啊?看来明天考试的要把给排水手册全部带全才行啊。
zhb123
2012年09月17日 09:48:51
3楼
带的再多有什么用,哪有时间翻到啊。
chyh960273
2012年09月17日 09:54:39
4楼
电解气浮还好,有第三册上的技术规范。问题是出那么多的一级反应常数,这么理论的东西,教材上也没有太深入的讲,对实践也没有太大的指导意义,太变态了。
难道新换的出题老师是个老学究?
yjj1
2012年09月17日 09:55:41
5楼
是啊,估计只有自己出题的这位老师做自己的这套题才能有良好的感觉吧。
yjj1
2012年09月17日 09:58:47
6楼
关键是给了一级反应常数,没给污泥浓度啊,而且是N道题目同时出现,真地被打败了。
carongliu
2012年09月17日 11:37:31
7楼
还得带上水处理工程师手册,5本小的计算手册……三废上的觉得已经不怎么出了。
yjj1
2012年09月17日 13:06:10
8楼
wyzhong520
2012年09月17日 13:24:24
9楼
带了三废,水处理手册。基本上都找不到。
ym0813
2012年09月17日 13:45:47
10楼
我也觉得,往年三废上面有知识点,今年貌似都没得了呢·1
yjj1
2012年09月17日 15:51:46
11楼
三组A/O工艺串联,每座A/O硝化率100%,反硝化率100%,污水不回流,沉淀池污泥回流至第一座A/O池A区,回流量75%,三池进水量分别为总进水量的40%,33%,27% 求出水N的去除率。
关键点:R=(75%+40%+33%)/27%
再代入去除率的计算公式即可