[讨论]这种方法正确吗,可行吗,会通过评审吗?
万涛
万涛 Lv.2
2004年06月29日 12:58:38
来自于水土保持
只看楼主

俺最近听说,在编制水土保持项目的可行性研究报告里的方案对比时,有一种简单的对比!往往我们会拟两到三个方案进行对比,而后确实我们目前所拟定的方案是最具实施性的,并且各方面都优于其他方案。最近听说,其实还有一种对比法,那就是不作任何水土保持措施的情况下,保持原有状态的方案。具说这种对比,才是最有说服力的,最能体现正拟建方案的优越性?这种说法正确吗,可行吗,能通过评审吗?

俺最近听说,在编制水土保持项目的可行性研究报告里的方案对比时,有一种简单的对比!
往往我们会拟两到三个方案进行对比,而后确实我们目前所拟定的方案是最具实施性的,并且各方面都优于其他方案。最近听说,其实还有一种对比法,那就是不作任何水土保持措施的情况下,保持原有状态的方案。具说这种对比,才是最有说服力的,最能体现正拟建方案的优越性?这种说法正确吗,可行吗,能通过评审吗?
免费打赏
xiamhclm@sl
2004年07月01日 18:06:38
2楼
呵呵!这种方案没有做过。我估计专家组对这种方案是有兴趣的,不知道第一个吃螃蟹的会是一个什么样的状况。
chendeyi
2004年07月12日 13:53:38
3楼
应该可以吧!可以了解原貌很好阿!可惜我不是专家!!!
kingzang
2004年07月14日 23:30:38
4楼
这应该是一种可行的方法吧?!就象作试验用空白试验一样的道理吧?
一派
2004年08月16日 12:09:38
5楼
方案比较中,比较的是水土保持措施,“不作任何水土保持措施”在方案中有什么比较价值呢?“不作任何水土保持措施”是在预测中假定出现的情况!