今年参加供配电专业考试的人说两句
antai945
antai945 Lv.7
2012年09月16日 23:20:38
只看楼主

在论坛真的会见到很多种人,每一年少不了的是中介继续忽悠,放水论,等待有傻瓜相信。也有人继续装逼,赞扬出题人得新思路,说穿了,无非是自己有把握了,上来现一下世。当然也少不了运气差了么点点的考友激励自己来年再战。 说一下对今年题的一个感受,专业知识,只要看过真题了,问题基本不大,可忽略。专业案例上午纯粹是坑爹,别和我讲什么拓宽思路,专家们的新想法。说到底就是一个考试,并不是有充足的时间来慢慢的坐而论道的。说句很实际的话,参加这个考试的人基本都是30岁左右的人了,大多数不可能像学生时代那样苦战计算题而不晕。专家们可以说今年的题出的好,问题是让他们自己去算能保证3个小时就做完么?下午的案例题依旧比往年的难,好处是选择之中有了生机,最后兰州从照明题里面获得救赎。

在论坛真的会见到很多种人,每一年少不了的是中介继续忽悠,放水论,等待有傻瓜相信。也有人继续装逼,赞扬出题人得新思路,说穿了,无非是自己有把握了,上来现一下世。当然也少不了运气差了么点点的考友激励自己来年再战。
说一下对今年题的一个感受,专业知识,只要看过真题了,问题基本不大,可忽略。专业案例上午纯粹是坑爹,别和我讲什么拓宽思路,专家们的新想法。说到底就是一个考试,并不是有充足的时间来慢慢的坐而论道的。说句很实际的话,参加这个考试的人基本都是30岁左右的人了,大多数不可能像学生时代那样苦战计算题而不晕。专家们可以说今年的题出的好,问题是让他们自己去算能保证3个小时就做完么?下午的案例题依旧比往年的难,好处是选择之中有了生机,最后兰州从照明题里面获得救赎。
我就故意不说09年的时候第一次出接触电压挂了人之后《建筑电气500问》等书就好卖了。目测这次真题大变动也是利益作祟,很有可能过段时间就能找到相应的辅导书。大家拭目以待吧。
最后说一下压力太大的后果,计算机按错了一题,连检查的心都没有啊………………
免费打赏
xqlly
2012年09月16日 23:33:37
2楼
是啊,今年真题大变动,不能再以往年的思路(真题)来复习了,必须拓宽思路...
yhysxf
2012年09月16日 23:36:09
3楼
我就不明白 所谓的出题专家们 我们考试是靠知识点呢 还是靠计算呢 就拿供配电专业案例下午的照明那个题来说吧 你直接给个教室的面积不就完了么 还要算三角形的面积 算扇形的面积 真有意思
zhouyuxiok
2012年09月16日 23:57:06
4楼
还好去年低空飘过
iamliuyong
2012年09月17日 00:46:55
5楼
专家们认为我们都小学没毕业!!
antai945
2012年09月17日 08:08:29
6楼

后面几道都要用到的,所以算一次顶三次,还行了…………
caiy2009
2012年09月17日 08:08:43
7楼

这个确实变态啊,专家脑子吃屎了
moke680
2012年09月17日 08:14:52
8楼
照明貌似我算出来了 是36套灯具。有效反射比好像是第二或者三个选项
yemaler
2012年09月17日 08:17:39
9楼
我只想说,专家水平太高,咱HOLD不住
xiays0584
2012年09月17日 08:18:28
10楼
上午计算量太大,下午题太偏
neogeopal
2012年09月17日 08:34:28
11楼

恰恰这样,我就不敢做了
一错就是三题啊,那就崩盘了
那个变频节能计算也是一拖二,第二题或者第三题如果错了,45没有对的可能,每题都用前面所有的结果。
上午也有类似的题目。