请教PX 级电流互感器的计算
196832qq
196832qq Lv.2
2007年03月29日 16:23:16
来自于变压器
只看楼主

现一用户提出:一套管互感器PX级,300/1A,拐点电压不少于150V,拐点励磁电流不大于0.025A二次绕组最大电阻2欧姆. 请教这个铁芯如何计算.

现一用户提出:一套管互感器PX级,300/1A,拐点电压不少于150V,拐点励磁电流不大于0.025A二次绕组最大电阻2欧姆.
请教这个铁芯如何计算.
免费打赏
196832qq
2007年03月31日 20:30:53
2楼
互感器:你能赐教吗
互感器
2007年03月31日 20:55:22
3楼
PX级互感器我们不生产,从未计算过。只在书上看到过计算方法,也没细究。
wangjuejue2003
2007年04月03日 11:55:25
4楼
简单,我给澳大利亚做和印度做了很多的了,你可以根据拐点电压计算出励磁电流,所得到的励磁电流必须小于控制电流,在选择二次线径时注意电阻必须小于要求值。如有疑问,请联系我。
liniee
2007年04月03日 16:39:33
5楼
我也不清楚,顺便问问那位大虾看看
2007年04月04日 14:55:46
6楼
大家可以到QQ上找我.64565206
196832qq
2007年04月07日 12:57:25
7楼
非常感谢,能否具体计算一上述要求的铁芯吗
2007年04月11日 12:11:14
8楼
根据公式B=450000*E/N/AC,求出B
再查磁化曲线,得到激磁H
根据I=H*L/N得到励磁电流
注意电阻的要求.
tungsang
2007年04月14日 13:04:36
9楼
这个合不合理
PX级,150/1A,拐点电压不少于1400V,拐点励磁电流不大于0.03A,二次绕组最大电阻2欧姆.
这个能做到吗?
2007年04月15日 12:30:33
10楼
把具体的尺寸告诉我,我帮你算一下
tungsang
2007年04月15日 22:13:43
11楼
客户提供参数:PX级,150/1A,拐点电压不少于1400V,拐点励磁电流不大于0.03A,二次绕组最大电阻2欧姆,没有提供额定负荷、ALF或计算系数Kx

以5PX20,70VA,300安匝,φ200/φ410/150,30Q130,两根φ1.12计算,拐点电压大于1400V,二次绕组最大电阻小于2欧姆,拐点励磁电流只少于0.15A,由于安匝数少,励磁电流很难达到,要提高安匝数难道大,因为这是110kV产品。我觉得客户给的参数太不合理,有没有参数错了的可能?假如没有问题,应该是要把安匝数提高,初步计算要1500安匝才有可能把拐点励磁电流不大于0.03A,而这时要用3根φ1.8,额定负荷要80VA,一次要穿10匝,这个也太难了。请赐教。